За места в Белгородской областной думе поборются представители семи партий

За места в Белгородской областной думе поборются представители семи партий

13 августа , 15:13ПолитикаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов для участия в выборах 13 сентября. Жителям региона предстоит выбирать из представителей семи политических партий.

Об этом сообщили на очередном заседании регионального избиркома 12 августа. Всего ведомство зарегистрировало 313 кандидатов от семи политических партий: речь идёт о «Единой России», «Партии пенсионеров», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотах России», а также партии «За правду».

Наибольшее число кандидатов — представители партий КПРФ и ЛДПР (по 57 человек), наименьшее — от «Патриотов России» (31).

Также зарегистрировали 122 кандидата в окружных избирательных комиссиях. Отказали 17 заявившимся.

Всего избирком зарегистрировал 435 кандидатов.

На заседании подробнее рассказали об отказе в регистрации кандидатам от партии «Новые люди». Оказалось, что 9,5% от отобранных для проверки подписей избирателей оказались недействительными. Для регистрации кандидатов этот список не должен превышать 5% от числа отобранных для проверки.

По словам председателя избиркома Игоря Лазарева, недействительными признали подписи с недостоверными данными об избирателях: год рождения, серия и номер паспорта или другая не соответствующая действительности информация.

Единый день голосования в 2020 году пройдёт 13 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter