Станислав Сергачёв заработал больше всех среди глав районов Белгородской области

Станислав Сергачёв заработал больше всех среди глав районов Белгородской области

13 августа , 12:51ПолитикаPhoto: https://vk.com/id538268694
ИА «Бел.Ру» проанализировало доходы глав районов и городских округов Белгородской области за 2019 год и выяснило, кто из них заработал больше всех, а кто отчитался о весьма скромных суммах.

Самый большой доход в 2019 году, по официальным данным областного правительства, сложился у главы администрации Алексеевского городского округа Станислава Сергачёва – 3,9 млн рублей. В эту сумму включили доход от вкладов в банках и деньги от продажи легковых автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и УАЗ-315196.

На втором месте по сумме заработка в прошлом году оказался глава Волоконовского района Сергей Бикетов: его доход сложился в сумме 3,5 млн рублей, в том числе от продажи недвижимости. В отличие от большинства своих коллег, машины глава района не имеет.

Третье место с годовым доходом 2,2 млн рублей разделили между собой Александр Сергиенко, глава администрации Старооскольского горокруга, и Алексей Дыбов, глава администрации Валуйского горокруга. Примечательно, что своей машины у Александра Сергиенко нет, а Дыбов ездит на ВАЗ-21099.

Немного отстали от глав администраций с самым большим годовым доходом Андрей Гриднев, глава Новооскольского горокруга, и Николай Давыдов, руководящий Борисовским районом. Они отчитались о доходе в 2,1 млн рублей в 2019 году. Гриднев управляет автомобилем KIA OPTIMA JF, а у Давыдова своего транспортного средства нет.

Самые скромные

Меньше всех в 2019 году заработал глава администрации Ровеньского района Андрей Пахомов, он отчитался о сумме 1,1 млн рублей, управляет чиновник автомобилем KIA RIO.

Чуть больше самого скромного дохода заработали глава Вейделевского района Анатолий Тарасенко, руководитель администрации Корочанского района Николай Нестеров и глава администрации Красненского района Александр Полторабатько. Их годовой доход составил 1,2 млн рублей. У всех троих в собственности значатся иномарки: Тарасенко управляет Mitsubishi Outlander, Нестеров – Skoda Oktavia, а Полторабатько – Hundai Elantra.

Напомним, мэр Белгорода Юрий Галдун в 2019 году заработал 1,7 млн рублей. В эту сумму включён доход с предыдущего места работы. Напомним, пост мэра Юрий Галдун занял в марте 2019 года, до этого он руководил областным департаментом ЖКХ. Также в собственности у него автомобиль BMW 520d. Годом ранее доход главы администрации составил 2,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter