Снегоболотоход и дорогие иномарки: чем владеют депутаты белгородского горсовета

Снегоболотоход и дорогие иномарки: чем владеют депутаты белгородского горсовета

13 августа , 18:15ПолитикаPhoto: pixabay.com
Белгородские чиновники отчитались о доходах, полученных в 2019 году. В декларации указаны не только денежные средства, но и движимое и недвижимое имущество, которым владеют депутаты и их супруги.

В Белгороде опубликовали декларации о доходах и имуществе в собственности депутатов горсовета. В документе содержатся данные о том, сколько заработали чиновники в 2019 году, а также сведения о движимом и недвижимом имуществе в собственности. Также имеются данные о супругах депутатов и несовершеннолетних детях.

Редакция «Бел.Ру» изучила документ и нашла интересные позиции: большое количество автомобилей, земельных участков или квартир, а также необычный транспорт.

Так, например, у Тараса Хтея в собственности недостроенный ресторан площадью 1763 квадратных метра и нежилое здание. Также имеется четыре автомобиля: УАЗ Patriot, Land Rover Range, Porsche Cayenne Diesel и Toyota Camry. В семье это не единственное имущество: почти вся недвижимость принадлежит супруге депутата. Она владеет пятью земельными участками, четырьмя жилыми домами, тремя квартирами и нежилым двухэтажным зданием, площадь которого 435,2 квадратных метра. Также у неё есть автомобиль Chevrolet Express. Стоит отметить, что Хтей владел ещё и водным видом транспорта, но продал средство передвижения в 2019 году.

У Вадима Радченко в индивидуальной собственности земельный участок, гараж и квартира, а также автомобиль Audi Q5. А вот за его супругой числится шесть земельных участков разной площади, жилой дом, три квартиры и семь нежилых помещений. Также у жены Радченко имеется два автомобиля: Infiniti EX25 и Lada Largus. Стоит отметить, что всё вышеперечисленное имущество находится в индивидуальной собственности. Заработала за 2019 год она так же больше своего супруга: 7,2 млн рублей против 1,3 млн рублей соответственно.

У Михаила Чефранова в собственности квартира и автомобиль Toyota Highlander. Супруга депутата владеет четырьмя земельными участками, двумя жилыми домами и квартирой, а также двумя автомобилями: Toyota RAV4 и Ford Fiesta.

Денис Загребайлов владеет только автомобилем Toyota Camry. Зато у него есть автоприцеп ЛАВ 81015В. Примечательно, что это автоприцеп для перевозки водного вида транспорта: лодок, катеров, гидроциклов. При этом ни в собственности Загребайлова, ни у его жены таковых не зарегистрировано. Зато у супруги депутата есть земельный участок, жилой дом и квартира, а также автомобили BMW X6 и Lexus LX 570.

У Константина Ковалёва в индивидуальной собственности земельный участок, жилой дом и две квартиры, а также две иномарки: BMW X1 и Rover Mini Cooper. Также своя квартира есть у его супруги.

Максим Палесика отчитался, что владеет тремя земельными участками, двумя жилыми домами и квартирой. Также у него есть легковой автомобиль Volkswagen Touareg, мотолодка Astro-S18 MGIT 2532B595 и прицеп к легковому автомобилю Shorlander. У его супруги в собственности три земельных участка, жилой дом, две квартиры и четыре нежилых помещения. Также у неё есть автомобиль BMW X6.

Илье Салмину принадлежат автомобили Lexus LX 470 и Mercedes-Benz GLS 350d. У его супруги три квартиры, недостроенный дом и автомобиль Porsche Cayenne Diesel.

У депутата Сергея Сиротенко в декларации указаны семь земельных участков, два жилых дома, две квартиры и гараж. Ездит депутат на Toyota Land Cruiser 100. У его супруги две квартиры.

Сергей Фуглаев отличился количеством нежилых помещений в собственности. Согласно документу, он владеет четырьмя земельными участками, жилым домом, квартирой, шестью нежилыми зданиями и двумя нежилыми помещениями.

У Валентина Чуева в индивидуальной собственности квартира и нежилое помещение, его супруга владеет земельным участком и квартирой. Движимое имущество у Чуева интересное: автомобили BMW X5 xDrive35i, Mercedes-Benz GLS 250 4Matic, мотоцикл Suzuki Boulevard M109RK7, прицеп M3CA 817714 и снегоболотоход CFMOTO CF500-2А.

Напомним, что ранее мы составили рейтинг депутатов, которые заработали за год больше своих коллег. Также есть отдельный рейтинг чиновников, которые смогли заработать меньше всех в горсовете. Разница между максимальным и минимальным заработком превышает 48 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter