Рейтинг: кто из депутатов Белгородского городского совета заработал меньше всех?

Рейтинг: кто из депутатов Белгородского городского совета заработал меньше всех?

13 августа , 10:23ПолитикаPhoto: Бел.Ру
В областном центре обнародовали декларации о доходах за 2019 год депутатов городского совета. В документе есть данные о движимом и недвижимом имуществе и заработке супругов депутатов.

Редакция «Бел.Ру» изучила декларации о доходах и имуществе депутатов Белгородского горсовета и их супругов за 2019 год. Мы составили рейтинг депутатов, которые за год заработали меньше всего. В выборку попали десять человек, чей доход составил менее одного миллиона рублей. Заработки мы расположили в порядке убывания: от самого большего к самому меньшему.

На десятом месте рейтинга находится Константин Климашевский. Депутат по единому избирательному округу в 2019 году отчитался о заработке в 780 тыс. рублей. В собственности Климашевского жилой дом и земельный участок, а также автомобиль Mercedes-Benz GLK 300 4Matic.

Девятую строчку занимает Дмитрий Морозов. Депутат по одномандатному избирательному округу № 8 заработал за год 599 тыс. рублей. Собственной недвижимости у Морозова нет, автомобиля тоже.

Восьмое место рейтинга досталось Юрию Шашнину. Депутат по единому избирательному округу обогатился на 568 тыс. рублей. В собственности Шашнина земельный участок и квартира. Также у семьи есть автомобиль Lada Vesta.

На седьмой позиции расположился Сергей Бочарников. Депутат по единому избирательному округу заработал за 2019 год 387 тыс. рублей. Недвижимости в индивидуальном владении у него нет, как и автомобиля. Стоит отметить, что никакой недвижимости не числится и за его женой и тремя несовершеннолетними детьми. Однако вся семья проживает в жилом доме площадью 65,4 квадратных метра. Также у супруги Бочарникова есть легковой автомобиль Citroen C3 Picasso.

Шестое место заняла Марина Ерёменко. Депутат по единому избирательному округу заработала за год 365 тыс. рублей. В собственности Ерёменко указана квартира, данные об автомобиле отсутствуют.

На пятом месте оказалась депутат по единому избирательному округу Наталья Аверьянова. За год ей удалось заработать 360 тыс. рублей. Депутат владеет земельным участком и двумя квартирами, площади которых 44,6 и 105,8 квадратных метра. Также в собственности Аверьяновой две дорогие иномарки: Land Rover Range Rover Evoque и Chrysler Pacifica.

Четвёртую позицию занимает Кирилл Скачко. Депутат по единому избирательному округу за год получил 336 тыс. рублей. В индивидуальной собственности у него земельный участок, квартира и нежилое здание. Автомобиль у депутата отсутствует, но есть у его супруги. Это Mercedes-Benz B200. Примечательно, что у супруги Скачко доходов в 2019 году вообще не было.

На третьем месте расположилась Екатерина Клоповская. Годовой заработок депутата по одномандатному избирательному округу № 4 составил 255,3 тыс. рублей. В собственности депутата указана квартира и гараж. Также у Клоповской есть автомобиль Citroen C4 Aircross.

Второе место рейтинга занимает Светлана Шаповалова. За год депутат по одномандатному избирательному округу № 10 заработала 204,7 тысячи рублей. В собственности у депутата указана только квартира. Супруг Шаповаловой владеет автомобилем ВАЗ-21124. Также за год он заработал в четыре раза больше своей супруги — 804,5 тыс. рублей.

Самый скромный годовой заработок среди депутатов Белгородского горсовета оказался у Владислава Караханова. Депутат по одномандатному избирательному округу № 12 отчитался о доходе в 156 тыс. рублей. У депутата нет недвижимости и автомобиля. У его жены имеется жилой дом площадью 30,8 квадратных метра и легковой автомобиль Ford EcoSport.

Стоит отметить, что больше всех среди депутатов Белгородского горсовета заработал Фёдор Жерновой. Его годовой заработок за 2019 год составил 48,3 млн рублей. Таким образом, его доход в 309 раз превышает сумму, которую за тот же период заработал его коллега Владислав Караханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter