«Правое дело» и «Патриоты России» предложили своих кандидатов на губернаторские выборы

«Правое дело» и «Патриоты России» предложили своих кандидатов на губернаторские выборы

13 августа 2012, 15:21
Политика
Мария, Саенко Анастасия
Политические партии «Правое дело» и «Патриоты России» на региональных конференциях выдвинули руководителей областных ячеек в качестве претендентов на пост главы региона. От «Патриотов» на выборы пойдёт Александр Запрягайло, а от «Правого дела» — Александр Кушнарёв.

Региональные конференции в обеих партиях прошли в субботу, 11 августа. Оба кандидата уверены в том, что у них получится собрать необходимые голоса районных депутатов для поддержки.

«Идём мы на выборы с определённой программой, с уверенностью в успехе. Сложившаяся политическая ситуация на Белгородчине даёт определённую картину предстоящих выборов. Вместе с тем мы идём на выборы уверенными в том, что будем услышаны, и большинство патриотически настроенных белгородцев нас поддержат», — сообщил Запрягайло.

Представитель «Правого дела» Кушнарёв также считает, что муниципальный фильтр он преодолеет. «В политике и в общественной деятельности я очень давно. У меня как заместителя областного совета Союза офицеров очень большой круг общения. Надеюсь, что среди районных депутатов будет много военных. И мою кандидатуру они поддержат. Я также являюсь членом областного Совета ветеранов. Мы делаем общее дело, проводим большую патриотическую работу, поэтому у меня есть авторитет в своём кругу», — отметил Кушнарёв.

Всем претендентам от партии для участия в выборах надо набрать не менее 5 % голосов депутатов муниципальных образований, которых насчитывается около трёх тысяч. Последний срок подачи заявления в облизбирком — 3 сентября.

В настоящее время в избирательную комиссию подала документы только представитель ЛДПР Ирина Горькова. Об участии в выборах также заявила «Единая Россия», которая на этой неделе подведёт итоги внутрипартийного голосования, где уверенно лидирует врио губернатора Евгений Савченко. КПРФ от участия в выборах губернатора отказалась.

Арина Смолина

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter