Станислав Алейник: Необходимо перейти из категории созерцателей в число созидателей

Станислав Алейник: Необходимо перейти из категории созерцателей в число созидателей

13 августа 2010, 17:12
Политика
Мария
В своей программе ещё в качестве кандидата на пост главы администрации Шебекинского района и города Шебекино бывший советник губернатора Белгородской области, а ныне – <a href = "http://www.bel.ru/news/policy/2010/08/13/48561.html" target = "_blank" class = inline> руководитель одного из муниципалитетов Станислав Алейник </a> рассказал о том, за какие направления жизни территории возьмётся в первую очередь.

В конкурсную комиссию подали документы пять кандидатов на должность главы Шебекинского района и города Шебекино. Но на внеочередной, 40-й сессии муниципального совета рассматривались кандидатуры только двух претендентов, одобренных конкурсной комиссией. Ими стали советник губернатора Белгородской области Станислав Алейник и директор завода премиксов № 1 Алексей Балановский.

Выступая перед членами муниципального совета, представителями шебекинской администрации и общественности, кандидаты представили в общих чертах свои программы развития района. Программа Станислава Алейника была более глубокой и конкретной. Сам он хотя и не шебекинец (трудовая династия предков Алейника известна более ста лет), но немало потрудился в своё время для своего нового места службы. По словам Станислава Николаевича, за семь лет работы в региональном департаменте АПК (2001–2008 гг.) он всецело участвовал в решении шебекинских проблем, ему хорошо знакомы сельские территории района и местное население.

Среди важнейших экономических проблем Шебекинского района Станислав Алейник обозначил существование нереализованного инвестиционного потенциала, высокий уровень безработицы, неразвитость сферы малого бизнеса. Приоритетами отныне, по мнению нового главы, должны стать сельское хозяйство, внедрение высокотехнологичного производства, мониторинг рынка с целью определения свободных ниш. В социальной сфере в Шебекино тоже не всё гладко – много проблем у молодёжи, молодых семей. Поэтому большую часть своего выступления Станислав Николаевич отвёл планам по решению проблем жителей района. «Самое главное – долгосрочное планирование инвестиций в человеческий капитал», – заключил Станислав Алейник.

 

Безработицу, судя по программе Алейника, он будет пытаться планомерно сокращать до 2 %, будет модернизирована и система ЖКХ. «В Шебекинском районе и городе Шебекино необходимо построить 160 км водопроводных сетей, 6 станций обезжелезивания, 21 скважину и 25 водонапорных башен», – такие цифры по решению проблем водоснабжения привёл новый глава администрации. Кроме того, львиная доля из существующих на территории 575 км дорог нуждается в ремонте.

Станислав Алейник считает, что первоочередные задачи ближайшего времени – создание эффективной управленческой команды и грамотное планирование бюджета на 2011 год. Всех присутствующих на заседании жителей Шебекинского района Станислав Николаевич призвал занять активную позицию и перейти из категории созерцателей в число созидателей. Только так можно решить все проблемы, связанные с разобщённостью шебекинского общества, заявил Алейник. Что касается кадровых перестановок в администрации, то новый глава сообщил, что они будут, но сейчас он не готов их комментировать.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter