Белгородская область стала областью с самой высокой явкой на парламентских выборах

Белгородская область стала областью с самой высокой явкой на парламентских выборах

12 сентября , 17:15ПолитикаPhoto: ИА "Бел.Ру"выборы
О таких данных заявили в Центральной избирательной комиссии. Явка составила 24,12%.

11 сентября в Белгородской области стартовал первый день выборов в региональный парламент. Белгородская область сразу же вырвалась в лидеры по процентному количеству проголосовавших — 24,12%. Об этом заявили «РИА Новости».

Для сравнения, показатель соседей — Воронежкой области держится на отметке 14,40%, а самая низкая явка выявлена в Новосибирской области — 7,08%. Чуть больше, но не значительно, явилось отдать свой голос за депутатов Костромской областной Думы — 8,42%. Также низкий показатели продемонстрировали избиратели Курганской области — 8,84%. Такие данные предоставили в ЦИК.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что единый день голосования состоится 13 сентября. В первый день голосования — 11 сентября в регионе заработало 1242 избирательных участка. Кроме того, вспомним, для прозрачности избирательного процесса региональная избирательная комиссия заказала у компании «Ростелеком» видеокамеры и соответствующее оборудование для них на 9,9 млн рублей. Согласно контракту, на 312 участках для выборов установят минимум по две таких камеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter