Placeholder 1mi

Станислав Панов: Конкуренция в политике стала появляться

12 сентября 2018, 18:05Политика
Политики прокомментировали итоги выборов, прошедших в Белгородской области в единый день голосования, 9 сентября.

Руководитель белгородского штаба КПРФ Станислав Панов доволен итогами прошедших выборов и считает, что в стране начала появляться конкуренция.

Я в общем-то доволен результатами голосования и результатами избирательного дня. Мы получили неплохие результаты по Белгороду. Взяли три одномандатных округа и три по списку. Нам даже по списку партий такого не прогнозировали ввиду того, что уменьшили количество мандатов в Белгородском совете депутатов.Станислав Панов

Как отметил лидер белгородских коммунистов, в связи с тем, что явка была небольшая, много нечестностей выявить не было возможности. Есть небольшие жалобы, но в целом нарушений зафиксировано не было.

По словам Станислава Панова, в политике стала появляться конкуренция: люди начали осматриваться по сторонам и думать, как же жить дальше, с кем жить и под чьим управлением. Именно такая логика, по мнению Панова, стала причиной высокого показателя партии на выборах.

Очень хороший показатель у нас в Шебекино. Получилось взять пять одномандатных округов. В Шебекино прошло 10 человек, это очень хорошо. Отдали голоса за наших кандидатов и в Разумном: из 15 мандатов наши получили 9. В Ровеньском районе тоже достаточно много избирателей отдали свой голос за наших кандидатов.Станислав Панов

По предварительным данным, количество выигранных мандатов кандидатами от партии «Единая Россия» составило свыше 1 700 из 2 034 разыгрываемых мандатов. Это значит, что более 85 % претендентов от партии победили на муниципальных выборах в Белгородской области.

Выборы – это один из наиболее чётких критериев, определяющих эффективность работы каждой партии. Мы удовлетворены результатом, полученным на этих выборах. Свыше 57 % голосов избирателей за списки «Единой России» в городских округах — это хороший показатель. Можно сказать, что итоговые цифры и составляют рейтинг партии в регионе.Наталия Полуянова, секретарь регионального отделения партии

Спикер добавила, что на тех территориях, где результаты выборов оказались ниже, чем ожидалось, «Единая Россия» проведёт большую аналитическую работу. Результаты на каждом округе будут детально проанализированы и будут сделаны выводы, почему получились те или иные результаты.

В свою очередь обещаем, что всеми силами будем стараться оправдать возложенное доверие. Итоги голосования – это срез общественного мнения, к которому мы прислушиваемся. Исходя из результатов выборов на каждом округе и будет строиться дальнейшая работа партии.Наталия Полуянова, секретарь регионального отделения партии

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников считает, что предвыборная кампания в Белгородской области проходила вяло, но это и к лучшему – деньги, которые были бы потрачены на листовки, пошли в более правильное и нужное русло.

В нашей области, к сожалению, именно на этих выборах уровень конкуренции был очень низкий, потому что была вялотекущая кампания. Я не знаю. С одной стороны, это хорошо, что партии перестали вкладывать в это большие деньги, распечатывать тонны и миллионы листовок. С другой стороны, это понижение политической конкуренции. Не было таких напряжённых кампаний, которые бы действительно показывали настоящую цену власти.Сергей Бочарников, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»

По словам спикера, выборы прошли без серьёзных нарушений. Люди проголосовали, и многие округи получили сенсационный результат. Но он не доволен результатами голосования, которые получила партия «Справедливая Россия».

Низкая явка связана не только с пенсионной реформой, но и всеми последними реформами, которые проводит наше правительство. Там целая связка проектов, которые, по моему мнению, являются антинародными. Мы будем продолжать бороться и против повышения пенсионного возраста, и против других предложений, которые предлагает правительство.Сергей Бочарников, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»

Прокомментировал политик и несанкционированный митинг, который прошёл в Белгороде в день выборов.

По моему мнению, митинги очень много дают. Они дают почву для размышлений. Большое спасибо полиции, что они не стали задерживать всех и махать дубинками, как по всей стране. Если делать митинг, то нужно его делать профессионально. Оппозиционные партии не дорабатывают. Мы пока этим не занимались, но если народ проснулся для митингов, хочет на них ходить, выражать своё мнение, то будем пытаться делать это с помощью общественных мероприятий.Сергей Бочарников, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»

Александр Ахтырский, председатель Общественной палаты Белгородской области, рассказал, что он часто получает приглашения на заседания областной Думы. И того, что можно было бы назвать конкуренцией, он на них не встречал.

Основная конкуренция проявляется в период выборов, и они уже завершились. Что касается работы законодательных органов власти, то я часто получаю приглашения на заседания облдумы. Того, что можно было бы назвать конкуренцией, я на них не встречал, а вот возражения и дискуссии – да, нередко.Александр Ахтырский

По мнению политика, на результатах выборов сказались многие факторы, в том числе и запуск пенсионной реформы. После анализа работы горячей линии по пенсионной реформе стало понятно, что негатив от непопулярных мер есть, и он хотя бы отчасти повлиял на результат. Хотя начинать непопулярные реформы до выборов, конечно, честнее, чем через неделю после них.