Депутату Государственной Думы Георгию Голикову присвоят звание «Почётный гражданин Белгорода»

Депутату Государственной Думы Георгию Голикову присвоят звание «Почётный гражданин Белгорода»

10 апреля 2010, 15:11
Политика
Мария
Звание «Почётный гражданин города Белгорода» станет своеобразным подарком депутату Государственной Думы РФ Георгию Голикову. Об этом говорилось сегодня в городской администрации во время чествования Г. Голикова, которому исполнилось 60 лет.

Небольшой зал на третьем этаже городской администрации едва вместил всех желающих поздравить человека, которого, по словам мэра Василия Потрясаева, уважает всё население Белгорода. Времени на перечисление всех заслуг Г. Голикова не тратили, иначе его понадобилось бы слишком много. Назначенный на должность главы администрации областного центра в 1994 году, Г. Голиков немало сделал и для города, в котором родился и вырос, и для его жителей, хотя время было непростое. Поздравляющие сегодня не раз вспомнили смутные девяностые с митингами, палаточными городками и разрушенными общежитиями. Не забывают нынешнего члена комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления и простые белгородцы – многим из них мэр Голиков помог и советом, и делом.

«Наш хороший, добрый и близкий человек!», – с такими словами к юбиляру обратился председатель Совета ветеранов Белгорода Дмитрий Чепелев, пожелав ему ещё долгих лет жизни и успехов в работе. К поздравлениям присоединились и депутат городского Совета депутатов Анатолий Чумаков, и председатель муниципального женского совета Екатерина Миндолина. От всех горожан и от себя лично Георгия Голикова поздравил нынешний мэр Василий Потрясаев. «Вы олицетворяете благотворителя и покровителя областного центра», – заявил глава администрации и добавил, что ко всем имеющимся званиям Голикова добавится ещё одно – почётный гражданин г. Белгорода (присвоят ко Дню города).

Поблагодарив присутствующих за тёплые слова, Георгий Георгиевич выразил признательность всем белгородцам, которые в своё время с пониманием отнеслись ко всем происходящим в городе реформам, и нынешнему руководству областного центра – за грамотную работу. В заключение юбиляр признался в любви родному городу, заявив, что жизнь человеку даётся один раз, и прожить её нужно в Белгороде.

Наталья Антонова
Фото Владимира Бочкарёва

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter