«Единая Россия» выбирает потенциальных кандидатов в депутаты

«Единая Россия» выбирает потенциальных кандидатов в депутаты

8 апреля 2013, 11:01
Политика
Мария
2 апреля в области стартовало предварительное внутрипартийное голосование политической партии «Единая Россия».

Партия «Единая Россия» совместно с региональным Координационным советом Общероссийского народного фронта проводит процедуру предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований.

Сегодня «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит подобную процедуру и предлагает участвовать в ней кандидатам от общественных организаций, входящих в состав Общероссийского народного фронта, а также организаций, заключивших соглашение о сотрудничестве с партией.

В настоящее время прошло 75 встреч предварительного голосования. В ближайшее время жители области могут познакомиться с программными выступлениями кандидатов ещё на 200 площадках.

В целом в предварительном голосовании партии примут участие более 4 000 кандидатов, практически половина из которых - представители общественных организаций. Это врачи, учителя, инженеры, строители, работники сельских предприятий, АПК - представители практически всех профессий. Кроме того, около 30 % участников праймериз - это молодые люди, не достигшие 35 лет.

«Я считаю, что участие в предварительном внутрипартийном голосовании - это возможность заявить о себе, о своих способностях, о желаниях и стремлениях на дальнейшую работу ради благополучия жителей нашего села. А предварительное голосование в какой-то степени поможет определить, готов ли этот человек стать депутатом и способен ли выполнять первоочередные задачи. Оставшись жить в родном селе, я столкнулся с тем, что молодые люди испытывают определённые трудности в трудоустройстве, организации досуга. Поэтому, в случае поддержки моей кандидатуры в депутаты земского собрания, вижу свою задачу прежде всего в оказании поддержки молодых людей в организации самозанятости и досуга. Молодёжи в селе много, нужна, на мой взгляд, только хорошая общественная организация на территории», - отметил участник предварительного голосования в Корочанском районе Александр Борисов.

Главной целью подобных встреч является открытость партии перед избирателями. «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору энергичных, ответственных и достойных кандидатов, неравнодушных к судьбе своего села или округа.

После программных выступлений участников праймериз тайным голосованием выборщики определяют наиболее понравившихся кандидатов.

«Очень приятно - и особенно мне, как представителю совета ветеранов, - участвовать в этом собрании. Все кандидаты выступили с такими хорошими программами и инициативами. И в случае победы наших кандидатов на предстоящих выборах, я уверена, что наше село будет цвести и расти ещё лучше», - отметила жительница села Поповка Александра Каташина.

Согласно положению, выборщиками являются члены партии «Единая Россия», но принять участие в обсуждении кандидатов могут все желающие.

Предварительный отбор продлится до 30 апреля, в областном центре - до 20 мая. Напомним, что сами выборы состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2013 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter