Евгений Савченко: Белгородская область останется одной из первых

Евгений Савченко: Белгородская область останется одной из первых

8 апреля 2010, 18:17
Политика
Мария
На торжественном мероприятии в честь главы региона Евгения Савченко, который сегодня отмечает юбилей, прозвучало немало поздравлений и тёплых слов. Однако сам виновник торжества заявил, что все слова касаются не столько его, сколько будущего области и заверил, что постарается сделать всё, чтобы и впредь регион оставался в числе первых.

«В этом зале нет ни одного пришедшего по принуждению. Все собрались, чтобы поздравить уважаемого человека», – такими словами мероприятие открыл полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Зачитав поздравительную телеграмму от Президента России Дмитрия Медведева, Георгий Сергеевич от себя пожелал претворить в жизнь все планы, «которых у белгородского губернатора немало».

 

Поздравить главу Белгородского региона сегодня приехало немало высоких гостей из регионов России и братской (это слово звучало не раз, в том числе и от самого Е. Савченко) Украины. Почти каждому из собравшихся было что вспомнить и рассказать о юбиляре. Так, сенатор от Белгородской области Николай Рыжков поведал, что с Савченко он знаком уже 17 лет. «Нас связала Прохоровка, – заявил Н. Рыжков, – да и в Совете Федерации я сижу на том самом месте, которое в своё время занимал Евгений Степанович». Отметив, что в любое время Савченко отличался упорством и принципиальностью, сенатор вручил юбиляру Почётный знак Госдумы Федерального Собрания РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

 

Подарками Евгению Степановичу от депутатов стали Почётная грамота Государственной Думы РФ, которую вручили Николай Ковалёв и Валентин Бобырев, а также – после поздравительной открытки лидера партии «Единая Россия» Бориса Грызлова – холодное оружие с «выгравированным символом  – медведем». Парламентарии подчеркнули, что в Белгородской области, «на которую многие смотрят с завистью, есть не только все условия для развития, но и грамотное руководство».

 

Зачитав поздравление от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, архиепископ Белгородский и Старооскольский вручил главе региона медаль небесного покровителя Белгородской области – святителя Иоасафа под номером 001. Пожелание милостей Божьих озвучил и украинский гость – архиепископ Изюмский Онуфрий.

Впрочем, сегодня звучали не только поздравления с днём рождения. Председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов познакомил присутствующих с биографией Е. Савченко, начиная от школьных лет, когда будущий глава региона носил прозвище «председатель», и заканчивая работой в должности губернатора. Отметив все положительные стороны характера Савченко, которые помогли вывести регион на передовые позиции, А. Зеликов прикрепил на лацкан юбиляру высшую награду региона – медаль «За заслуги перед землёй Белгородской» I степени.

 

Губернатор, как и положено человеку дела, был краток. Поблагодарив собравшихся за поздравления, хорошую совместную работу и взаимопонимание, Евгений Степанович заверил, что регион будет вносить достойный вклад в развитие страны, которое идёт по президентской формуле «Россия, вперёд!».

Наталья Антонова
Фото Валерия Морева

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter