Евгений Савченко выступил за праймериз для отбора кандидатов на пост главы региона

Евгений Савченко выступил за праймериз для отбора кандидатов на пост главы региона

6 апреля 2012, 15:51
Политика
Мария
На вчерашней встрече президента Дмитрия Медведева с представителями восьми российских регионов губернатор Белгородской области Евгений Савченко высказал своё мнение о порядке наделения полномочиями глав субъектов РФ.

Напомним, встреча за круглым столом состоялась 5 апреля в подмосковных Горках. В первую очередь участники совещания выделили вопрос «Как и на каком уровне должно происходить выдвижение кандидатов в главы регионов?».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, в ходе обсуждения Евгений Савченко высказал мысль, что для отбора достойнейших кандидатов на должность главы региона целесообразно проведение предварительного голосования – праймериз. По мнению Евгения Степановича, наиболее подходящими участниками праймериз являются депутаты различных уровней, которых в Белгородской области, например, насчитывается около 3,5 тысячи. Поддержка кандидата 5–7 % голосов депутатов в каждом муниципалитете послужила бы лучшей гарантией его права участвовать в губернаторских выборах.

Кроме того, Евгений Савченко озвучил перед главой государства идею перехода от двух ежегодных избирательных кампаний – весенней и осенней – к одной. По мнению белгородского губернатора, это позволило бы упорядочить бюджетное обеспечение выборов, а также работу избираемых органов власти и должностных лиц. Идея получила одобрение президента и других участников встречи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter