Николай Рыжков: Мы надеемся, что при новом руководителе Украина вновь станет близка России

Николай Рыжков: Мы надеемся, что при новом руководителе Украина вновь станет близка России

5 марта 2010, 09:13
Политика
Мария
С «надеждой на серьёзное улучшение» российско-украинских отношений смотрит в будущее представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков.

«Виктор Янукович – выходец из Восточной Украины, которая всегда отличалась пророссийским настроем. Это даёт нам надежду на то, что будущее у России и Украины – общее», – заявил сенатор в интервью Regions.ru.

Парламентарий посоветовал не делать «плохих выводов» из того, что свой первый визит в качестве президента Янукович нанес в Брюссель. Напомним, что свой первый визит Виктор Янукович в президентском статусе совершил в Брюссель, где заявил, в частности, о намерении Украины продолжить совместные программы с НАТО.

«В политике бывают моменты, когда следует быть гибким. В России всё-таки родные братья, а с Европой у них отношения сложнее. Хотя, конечно, Ющенко постарался, чтобы и наши отношения усложнить до максимума. Но мы все надеемся, что при новом руководителе Украина вновь станет близка России», – подытожил Николай Рыжков.

А сегодня украинский президент посетит Москву, где обсудит с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным пути налаживания отношений двух стран. В частности, будет обсуждаться вопрос о дальнейшем развитии межрегиональных и приграничных связей. Доля 20 российских регионов в общем объёме товарооборота РФ с Украиной за девять месяцев 2009 года составила 86,3 %, из них на Белгородскую область приходится 8 %, Ростовскую – 6,4%, Москву – 29,3 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter