Избирком Белгородской области уже подготовил проект изменений к выборам в облдуму

Избирком Белгородской области уже подготовил проект изменений к выборам в облдуму

4 марта 2010, 16:18
Политика
Мария
Поправки в закон о выборах Белгородской области могут быть приняты раньше, чем соответствующий федеральный закон вступит в действие. Изменения в законодательстве дают возможность партиям, не добирающим голосов до 7%-ного рубежа, заиметь в региональном заксобрании одного своего депутата.

Отвечая на вопросы корреспондента ИА «Бел.Ру», глава избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв отметил, что в избиркоме уже разработали законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство области. Рассмотреть его должны депутаты облдумы на одном из ближайших заседаний.

Напомним, что главная суть изменений выборного законодательства, которые предложил президент Дмитрий Медведев, заключается в новом порядке, согласно которому партия, набравшая на региональных выборах свыше 5 %, но не преодолевшая 7%-ный барьер, получает один депутатский мандат независимо от численности заксобрания.

По словам Н. Плетнёва, все федеральные изменения уже учтены в белгородском проекте, и он может вступить в законную силу раньше федерального закона. В частности, глава облизбиркома выразил уверенность, что депутаты Белгородской областной Думы поддержат законопроект, направленный на поддержку многопартийности.

Все принимаемые изменения, будут опробованы уже в ходе выборов в областную Думу 10 октября этого года.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter