Торгово-экономическое соглашение с Сахалином подписал губернатор Белгородской области

Торгово-экономическое соглашение с Сахалином подписал губернатор Белгородской области

3 сентября 2015, 10:51
Политика
Мария, Виталина Скрипина
Руководители регионов Евгений Савченко и Олег Кожемяко подписали соглашение 3 сентября в рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке.

Согласно документу стороны обязуются способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации, регулировать взаимопоставки сельскохозяйственной продукции, проводить выставки и ярмарки, а также развивать контакты между специалистами по делам молодёжи и детских общественных организаций.

Евгений Савченко отметил, что у Сахалина – огромный потенциал развития нефтегазовой, рыбной и туристической отраслей. Также губернатора Белгородской области заинтересовал совместный проект в области аквакультуры.

Белгородские предприятия готовы поделиться опытом по выращиванию птицы и свиней. Соглашение о сотрудничестве правительства Сахалинской области и «Агро-Белогорья» было подписано уже сегодня.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, сейчас Евгений Савченко находится во Владивостоке. На Восточный экономический форум он приехал вместе с представителями департамента АПК, а также руководителями крупнейших предприятий области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter