Белгородская область – безоблачное место для партии власти

Белгородская область – безоблачное место для партии власти

2 августа 2011, 14:51
Политика
Мария
В преддверии грядущих в декабре 2011 года выборов депутатов Госдумы портал Slon.ru совместно с фондом «Петербуржская политика» составил карту слабых мест «Единой России», поделив регионы на четыре категории по уровню поддержки партии власти.

«Тревожно», «потенциально проблемно», «благополучно» и «безоблачно» – на эти категории разделили все российские регионы аналитик Slon.ru Роман Доброхотов и президент фонда «Петербуржская политика» Михаил Виноградов. Белгородская область имеет безоблачное положение. Тому способствует стабильная власть в лице губернатора Евгения Савченко при отсутствии «серьёзного запроса на изменения в области».

Аналогичное безоблачное положение у ЕР, по мнению авторов, и у соседней, Воронежской области. А вот Курской из-за высокого антирейтинга властей и усталости электората от партии власти присвоена оценка «тревожно». В список 12 самых слабых мест «Единой России» попали также Иркутская, Волгоградская, Тульская, Курганская, Владимирская, Московская, Кировская, Архангельская, Тверская области, Москва и Санкт-Петербург. Оценку «безоблачно», к слову, получили 17 регионов страны.

«Согласно рейтингам, электоральная ситуация складывается не в пользу партии власти. Если в ходе прошлых выборов «единороссам» было достаточно связать свой бренд с фигурой Владимира Путина, то сегодня ситуация претерпела изменения. Неслучайно создание Общероссийского народного фронта не оказало существенного влияния на рейтинг «Единой России», – отмечают авторы. – Определённый ресурс у партии власти есть в лице молодёжи, которая настроена к единороссам более лояльно. Но насколько легко окажется привести её к избирательным участкам – пока не ясно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter