Больше всего несогласных с поправками белгородцев оказалось в УИК в институте МВД

Больше всего несогласных с поправками белгородцев оказалось в УИК в институте МВД

2 июля , 20:25ПолитикаPhoto: Бел.Ру
В Белгороде на одном из избирательных участков количество несогласных с внесением поправок в Конституцию РФ превысило 45%. Примечательно, что УИК находился в здании юридического института МВД.

В Белгородской области озвучили предварительные итоги голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ. Больше всего несогласных с поправками оказалось в Шебекинском горокруге. Там количество включённых в списки участников голосования было 70 343 человека. В голосовании поучаствовало 70,46% избирателей. Из них 25,25% проголосовали против внесения поправок в Конституцию РФ, 73,89% с поправками согласились, а 429 человек испортили бюллетень.

Самыми согласными с внесением поправок оказались жители Вейделевского района. В голосовании поучаствовало 94,09% избирателей. За поправки проголосовало 93,63%, против — всего 6,15% избирателей.

В областном центре больше всего несогласных с изменениями оказалось на УИК № 104. Избирательный участок организовали в юридическом институте МВД. Против поправок на этом участке проголосовало 45,32% избирателей.

Активнее всего поправки подержали избиратели на участке № 106. Там «За» проголосовало 91,14%, а против высказались только 2,8%.

Стоит отметить, что в областном центре оказалась самая низкая в регионе явка избирателей на участки. В целом же Белгородская область вошла в тройку лидеров по явке избирателей на участки в ЦФО и на четвёртом месте по количеству голосов, одобряющих поправки в Конституцию РФ.

За всё время проведения голосования в регионе в избирком поступило только три жалобы от белгородцев. Всего было зарегистрировано 41 обращение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter