Владимир Абельмазов: «Послушайте сейчас…» Путина сутки не сходит с экранов

Владимир Абельмазов: «Послушайте сейчас…» Путина сутки не сходит с экранов

2 марта 2018, 12:17
Политика
Депутат Белгородского горсовета прокомментировал три блока из послания президента Федеральному собранию.

Послание президента Федеральному собранию РФ в определённой степени стало резонансным. Депутат Белгородского городского Совета, руководитель фракции политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Горсовете Владимир Абельмазов, на фоне важной для него темы поддержки пожилых людей, отметил и две другие:

– Как депутат городского Совета от «Партии пенсионеров» не мог не отметить, что в послании была поставлена задача в течение ближайших шести лет вдвое снизить уровень бедности в России. Поскольку ни для кого не секрет, что уровень доходов пенсионеров с уходом их на заслуженный отдых значительно уменьшается, соответственно, снижается и уровень жизни. Владимир Владимирович заявил, что России нужно добиться повышения размеров пенсии, регулярно её индексировать на уровень выше темпов инфляции. Это, несомненно, сделает жизнь пожилых людей более комфортной. Президентом поручено Кабинету министров подготовить программу системной поддержки пенсионеров. Реализация этих планов, несомненно, скажется и на средней продолжительности жизни в России, которая, по его мнению, должна превысить 80 лет к концу следующего десятилетия.

Из области социальной защиты населения страны отмечу такой позитивный факт, как планирование снижения средней ставки по ипотечным кредитам в России до 7–8 % («стремиться нужно к 7 %»). Эта и другие меры позволят улучшить жилищные условия россиян. Путин сказал, что это позволит приобретать новое жильё ежегодно 5 миллионам граждан страны.

И как офицер запаса Вооружённых сил РФ с чувством глубокого удовлетворения и гордости слушал часть послания, касающуюся растущей военной мощи страны. «У России нет агрессивных планов, мы никому не угрожаем», – отметил президент. Однако именно сильная в оборонном отношении страна служит безопасности россиян, а также сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире. «Послушайте сейчас…», – эта фраза, произнесённая Владимиром Путиным после демонстрации новых образцов военной техники, уже сутки не сходит с телеэкранов, лент новостей по всей планете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter