Николай Плетнёв пригрозил судом тем, кто обвиняет белгородский избирком в массовых нарушениях

Николай Плетнёв пригрозил судом тем, кто обвиняет белгородский избирком в массовых нарушениях

2 февраля 2012, 18:20
Политика
Мария, Юля
Глава избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв на сегодняшнем заседании заявил о намерении подать иск в суд на политические объединения, которые обвиняют избирком в массовых нарушениях.

По словам Николая Плетнёва, на выборах депутатов Госдумы 4 декабря сообщения о нарушениях были единичными и незначительными, потому не повлияли на итоги голосования.

«В то же время руководители, организаторы митингов заявляют о массовых нарушениях на избирательных участках. Полагаю, что этим они стремятся вызвать сомнение у избирателей в законности и честности выборов, посеять недоверие к избирательной комиссии страны и области и лично к Чурову и Плетнёву. Думаю, это грязная агитация, связанная с подготовкой к предстоящим выборам президента России. Но, к сожалению, она проходит в рамках закона. Всё же нужно отделять зёрна от плевел. Я пришёл к выводу, что по некоторым заявлениям мне придётся обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства и деловой репутации, а также о возмещении морального вреда»,  – заявил Николай Плетнёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter