Политика:

Транспортный налог вырастет в Белгородской области

17:52
16 Ноября 2016
13828
0

Вопрос обсуждался сегодня, 16 ноября, на совместном заседании комитетов областной Думы по законодательству и местному самоуправлению; по экономике, промышленности и предпринимательству; по здравоохранению и социальной политике.

Информацию депутатам представил заместитель начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Александр Шабанов.

Он отметил, что проект закона предполагает повышение региональных ставок транспортного налога для отдельных категорий транспорта. В частности, для легковушек мощностью до 100 лошадиных сил ставку налога предлагается увеличить с 15 до 20 рублей за лошадиную силу, для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил – с 25 до 30 рублей.

Льготники по-прежнему будут пользоваться своими финансовыми привилегиями.

По максимальным ставкам предлагается брать налоги с владельцев катеров, яхт, гидроциклов, самолётов, судов, других водных и воздушных транспортных средств.

После принятия законопроекта бюджет региона получит дополнительно 154 млн рублей после уплаты налога белгородцами в 2018 году.

Как пояснил на вопрос депутатов заместитель губернатора области Владимир Боровик, предлагаемые законопроектом ставки налога находятся на уровне регионов-соседей, в частности, Тамбовской и Воронежской областей.

Депутаты комитетов рекомендовали коллегам на «большом» заседании областной Думы принять закон. При положительном решении народных избранников он начнёт действовать с 2017 года.

Напомним, что ранее губернатор региона Евгений Савченко заявил, что для получения дотаций из федерального бюджета нужно выполнить ряд условий. Повышение налогов – одно из них.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

1
lexey | 17.11.2016
Обещали же отменить транспортный налог? Якобы он уже заложен в цене на бензин. Так ещё с 2017 года бензин подоражает минимум на 10%. Автомобиль медленно, но верно превращается обратно в роскошь.
1
Антон Москалв | 17.11.2016
Зарплаты себе лучше уменьшите. Налогами задушили. На недвижимость из-за кадастра в 10 раз поднялся, теперь на самый массовый транспорт поднимают. На свой транспорт не поднимают (200-250, <250 л.с.)
0
bvvbvv65 | 21.11.2016
А как же на машины с мощностью более 150 л.с. забыли поднять налог. Молодцы, так держать господа чиновники.


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика