Политика:

Глава Белгорода на четыре позиции опередил коллегу из Москвы Сергея Собянина в национальном рейтинге мэров

09:17
20 Декабря 2016
1708
0

Константин Полежаев по итогам работы руководителей городов в 2016 году вошёл в пятёрку лидеров, заняв четвёртое место.

Национальный рейтинг мэров составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. В него вошли главы всех региональных столиц РФ и представители пяти крупных финансово-экономических центров. Исключением стали Московская и Ленинградская области, которые не имеют собственных административных центров.

Участники рейтинга распределялись на основе закрытого экспертного исследования проекта «Национальный рейтинг», состоящего из заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Экспертами стали не только представители узкой специализации, но и респонденты самой разной профессиональной и социальной принадлежности.

Как отмечают авторы рейтинга, это позволяет сделать опрос более демократичным, более приближенным к мнению «простых людей» с поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Экспертам предлагали не только формально оценить работу мэра, но и обосновать свои выводы. На основе таких заключений, полагают авторы исследования, можно выявлять причины успеха и неудачи градоначальников.

Анкетирование было заочным, и респондент имел конфиденциальный статус, что способствовало наибольшей искренности полученных ответов. Но экспертам дали возможность и публично озвучить своё мнение, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

В результате по итогам 2016 года лидером был признан глава Тюмени Александр Моор. Ильсур Метшин (Казань) стал вторым. Третью строчку рейтинга занял Ирек Ялалов из Уфы.

За ним следует белгородский руководитель Константин Полежаев. Пятёрку лидеров замкнул градоначальник Салехарда Иван Кононенко.

Мэр Москвы Сергей Собянин стал 8-м, глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко разместился на 14-й строчке.

Руководителю соседнего Воронежа Александру Гусеву отдали 36-е место. Успехи курского градоначальника позволили ему встать только 43-ю позицию в рейтинге.

Последнее – 88-е место занимает руководитель Махачкалы Муса Мусаев.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика