Фоторепортажи:

Танцующий Бродский, органный хаос и космос – на ночном шоу в органном зале

11:21
03 Марта 2017
1107
0

В рамках фестиваля «Борислав Струлёв и друзья» 2 марта в Белгородской филармонии прошёл третий концертный день. Борислав Струлёв, Тимур Халиуллин и другие гости «Ночи в органном зале» снова удивили белгородцев.

Открыли вечер постоянные действующие лица – Борислав Струлёв и Тимур Халиуллин. «Токката ре минор» И. Баха прозвучала в исполнении «двух органов», роль второго из которых прекрасно сыграла электровиолончель Струлёва.

Это была не последняя «шутка» над инструментом арт-директора фестиваля: его виолончель стала рамкой для творчества художника Александра Жерноклюева, который изобразил внутри полотно, посвящённое столетию революции. «Порисовать» таким образом могли все желающие – в рамках уникального проекта ARTCELLO, победителей которого назовут 4 марта.

Денис Буряков, один из величайших флейтистов современности, исполнил И. Баха соло и в сопровождении клавесина, а мелодию из оперы «Орфей и Эвридика» – под аккомпанемент органа.

Скрипка Анны Боровик сдружилась с органом в «Сюите в старинном стиле» А. Шнитке. Камерный оркестр Mezzo Music поддержал Анну и Борислава в «Адажио для скрипки, виолончели и камерного оркестра» авторства Баха-Дрезнина.

От Тимура Халиуллина каждый раз ожидаешь чего-то нового, но не перестаёшь удивляться. Вот и вчера он исполнил импровизацию для органа «Хаос и Космос», тему которой сочинил ночью четверга.

Главное же чудо уже не совсем музыкального вечера сообразили на четверых виолончель Струлёва, танец Михаила Венщикова и Борис Пастернак с Иосифом Бродским, чьи «Гамлет» и «Большая элегия Джону Донну» ещё не знали такого музыкально-визуального сопровождения. 

Директор Белгородской филармонии Светлана Боруха подвела для ИА «Бел.Ру» первые итоги фестиваля.

Сегодня проходит уже третий концерт, состоялась творческая встреча с Андреем Кнышевым, ряд мастер-классов. Фестиваль запомнится премьерами как белгородского, так и мирового уровня. Компанию уже выступивших маститых артистов 4 марта пополнит американская певица Тамми МакКэнн. Для белгородцев это новые знакомства, новые имена. Борислав каждый раз творит какие-то чудеса, готовит сюрпризы – это подогревает интерес к музыке, к творчеству, создаёт атмосферу праздника.

Светлана Боруха

директор Белгородской филармонии

Фестиваль «Борислав Струлёв и друзья» продолжится 3 и 4 марта фильмом «Шухов – последний герой Русского Ренессанса» и финальным концертом «Короли джаза».

Фото автора

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика