Фоторепортажи:

С пылу с жару на жаре: в Белгороде прошёл фестиваль «Русская каша»

18:12
05 Августа 2017
2091
0

Погода не помешала гостям фестиваля попробовать традиционные и необычные блюда на основе каши.

На третий год праздника его формат расширился с одного дня до целой недели – каждый день несколько мини-фестивалей проходило в школах, центрах досуга и просто на дворовых территориях.

Главная часть праздника на Музейной площади собрала знатоков каш из городов и районов Белгородской области. К традиционным кашам добавилась и фирменная гречневая каша от шеф-повара Дениса Ермолаева – с репчатым луком, морковью и корнем сельдерея.

Для тех, кто разные виды каш уже распробовал, гости из Нового Оскола готовили гигантскую яичницу под конкурсы и прибаутки весёлых ведущих.

Новшеством стало и гадание на крупах. Каждый желающий мог узнать, какое счастье ему нагадают крупинки гречки или риса. Для этого нужно просто с закрытыми глазами зачерпнуть ложкой смесь круп, перца, бусинок и прочей утвари в лоханке, разложить на подносе и расшифровать по шпаргалке. Бойтесь овса и ячменя – они к сложной работе и безрезультатным хлопотам.

Каша без ложки – деньги на ветер. Поэтому рядом организовали для детей мастер-класс по раскраске деревянных ложек. А ещё чуть дальше можно найти самую большую волшебную вязаную ложку: к ней можно пришить свой лоскуток, и тогда желание обязательно сбудется.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика