Фотофакт:

Первый звонок прозвучал в школах Белгорода

12:47
01 Сентября 2017
3051
0

Торжественная линейка в честь Дня знаний состоялась сегодня во всех школах.

Корреспонденты информационного агентства «Бел.Ру» побывали на праздничных школьных линейках в лицее № 32 и в новой школе № 50, для которой это первый День знаний.

В школе № 50 из-за погодных условий торжественную линейку перенесли в спортивный зал. В коридорах – родители пытаются протиснуться в спортивный зал, временами ручей из взрослых расступается, чтобы пропустить нарядных школьников, которые идут на праздничное построение. В спортзале по периметру мальчики и девочки образовывают колонны из классов. У всех учеников в руках разноцветные флажки – во время линейки школьники будут участвовать во флешмобе.

Дорогие первоклассники, вы вошли в стены школы № 50. Но сегодня вы так прорывались, словно брали Берлин с Победой у меня. Надеюсь, что в этой жизни вам всё будет дано. Победа – впереди. Сегодня хороший и сложный день.

Елена Галеева
директор школы № 50

Традиционный сценарий линейки: внесение знамени, гимн, творческие номера и кульминация – перелив первого звонка.

В лицее № 32 на первую свою линейку вышли четыре первых класса, а на последнюю – 11 «А», «Б» и «В». Все школьники исполнили гимн лицея и гимн России, услышали пожелания и добрые слова. Первоклашки и выпускники отпустили в небо воздушные шары, туда же отправилась в очередной раз и планета «Лицей № 32».

Впервые пришёл в школу Артём Атанов, смущался, держал на нитке синий воздушный шарик. Рядом волновалась мама Елена.

В школу, конечно, не особо хотел – мыслями ещё в детском садике: ходим, смотрим, привыкаем. Через это все прошли. Я своих первых ощущений не помню, но училась в Красногвардейской школе хорошо, надеюсь, и сынишка не подведёт.

Елена Атанова
мама первоклассника

Обычным папой пришёл на линейку и заместитель начальника управления физической культуры и спорта Сергей Дубенцов. Его дочь Дарья – выпускница, это её последний первый звонок.

Очень волнующий момент. Кажется, только вчера приводил её за руку в первый класс. Испытываю радость и волнение. Для меня 1 сентября всегда был праздник, бежал в Ракитянскую среднюю школу, ожидал чего-то нового и интересного. Но приходить на линейку с ребёнком – это, скажу я вам, намного сложнее.

Сергей Дубенцов
волнующийся папа

Фото Евгения Грицкова и Елены Свиридовой


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика