Фоторепортажи:

Ночные битвы: новая волна боёв без правил накрыла Белгород

12:24
26 Февраля 2017
9123
0

25 февраля прошёл первый турнир по ММА Bars Night Battle. В пяти поединках в весовых категориях до 66, 70, 77 и 84 кг белгородцы не ударили в грязь лицом.

Турнир можно было назвать ещё и бойцовской «русской рулеткой». Дело в том, что для троих запланированных изначально бойцов граница России оказалась непреодолимой, и организаторам пришлось искать замены. Впрочем, новички были достойного уровня, один из них даже одержал победу. Но и на предваряющей взвешивание пресс-конференции, и после боёв спортсмены говорили о том, что готовиться, не зная соперника, сложно, приходилось строить подготовку «под себя».

Тотальное доминирование

В первом бою в весе до 66 кг сошлись два представителя белгородских клубов – Сергей Петров из Tereshchenko Team и Хаджимурад Алексей-Хан из «Гладиатора». Сергей Петров – победитель Кубка мира по кикбоксингу, его соперник – призёр чемпионата России по рукопашному бою.

С первых секунд Алексей-Хан показал, кто хозяин на ринге. За полторы минуты боя Сергей Петров трижды был брошен на помост и попал под удушающий приём. Сказался больший опыт 29-летнего Хаджимурада.

Бой вечера. Никто не хотел умирать

Главным зрелищем вечера стал яркий поединок в весе до 84 кг ещё двоих бойцов белгородских клубов. 22-летний Улугбек Гадоев родом из Узбекистана выступает за «Гладиатор», это был его четвёртый профессиональный бой. Его соперник из клуба «Партизан» Руслан Моисеенко дебютировал среди профессионалов.

«Это был мой первый бой, – рассказал после Руслан. – Он для меня очень важен, и дальше я буду только сильнее».

Дебют «партизана» не испугал. В первом раунде Моисеенко полностью доминировал. Показалось, что только гонг помешал ему завершить бой досрочно. Во втором раунде Гадоев сменил тактику, применял приёмы из джиу-джитсу и перехватил инициативу. Физически он оказался готов лучше: в третьем раунде преимущество было уже на его стороне.

Судьи не смогли определить победителя и объявили четвёртый раунд, в котором сохранивший свежесть Улугбек Гадоев «дожал» соперника и одержал очень трудную и важную победу.

Легионеры. Минута боли

Третий бой оказался «легионерским». В нём столкнулись легковесы до 70 кг Насир Седики Ховаджа из Афганистана и Алманбет Жаныбеков из Киргизии. Афганец, правда, представлял клуб «Гладиатор», потому был отчасти «наш». Он и попытался захватить инициативу в начале боя, «постучал» соперником о помост ринга, но Жаныбеков удачно вывернулся и перешёл на болевой приём. Насир Седики минуту терпел, почти сумел высвободиться, но в итоге попал на удушающий приём и проиграл на 19-й секунде второй минуты боя.

Будущая звезда ММА?

Заур Исаев из белгородского клуба «Гладиатор» достиг в любительском спорте больших высот – он чемпион мира по кикбоксингу. Решил пойти в профессионалы, потому что, по его словам на пресс-конференции, «это высший уровень, дальше двигаться просто некуда». Отлично проявил себя на осеннем турнире Industrials. Battle in Belgorod, где завоевал симпатии зрителей и обрёл много болельщиков.

Его соперником стал Абдибаит уулу Мирлан из Киргизии, но его на ринге видно не было: Заур Исаев за полторы минуты одержал победу техническим нокаутом, то есть за явным преимуществом, обрушив на оппонента град ударов в углу ринга.

Готовился серьёзно. Согнал восемь килограммов, нахожусь в хорошей форме, сохранял концентрацию. На Индастриал «продышался», понял, что такое профессиональные бои, теперь чувствую себя увереннее.

Заур Исаев

Перед финальным поединком мы поинтересовались мнением о турнире у главного судьи соревнований Игоря Филипповского. Он уже шесть лет судит ММА, а также является президентом Курской областной федерации ММА.

Белгородская область дала много спортсменов, которые вышли на высший уровень бойцов в мире. Плюс у вас – «Император», Фёдор Емельяненко, который передаёт свой опыт молодым. Сегодня тоже ребята хорошего уровня подобрались, но я бы пожелал ещё технически поработать им, потому что у них есть удар, но как борцы они слабоваты. Очень сильный парень – Заур Исаев, он отлично физически готов, выходит заряженным на победу, а это много значит. Соперник на подкорке чувствует, что над ним доминируют.

Игорь Филипповский

Быстро и ожидаемо

В последнем бою в категории до 84 кг ещё один «гладиатор» Алексей Шопин сошёлся с бойцом из Киргизии Даяном Жожоевым. Шопин провёл два боя среди профессионалов, в одном победил, но в свои 29 лет набирает всё лучшую форму. Это на себе прочувствовал Даян Жожоев, который в профессионалах имеет опыта мало, но тоже не мальчик для битья – чемпион мира по самбо. Даян имел шансы на победу, пытался выйти на болевой приём на руку, но Алексей специально тренирует «все эти захваты, приёмчики», потому был к такому развитию событий готов.

После Жожоеву пришлось выкручиваться и изворачиваться, но безуспешно. Ещё одна победа белгородца стала достойным завершением яркого спортивного вечера.

Фото автора

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика