Фоторепортажи:

Мост смайлов в Белгороде снова заулыбался (информация обновлена)

13:40
04 Октября 2017
1467
0

4 октября в акции "От улыбки станет мост светлей" принял участие и создатель первых смайлов в областном центре.

Молодые люди из разных молодёжных организаций города восстанавливают на мосту между Супруновской и Кирпичной улицей улыбающиеся «рожицы». Смайлы на мосту нарисовал неизвестный художник пять лет назад. После они утратили приятный вид и их закрасили белой краской.

До 40 юных художников нарисуют 219 смайлов. Планируют закрасить и два больших шара в начале моста у рынка «Салют» – сейчас на них непонятные надписи. «Улыбки» взяли из стандартного набора любимой когда-то всеми «аськи».

Старшеклассница школы № 33 Ирина Позднякова разрисовывала не самого весёлого «колобка». На вопрос, почему у неё такой злой «колобок», засмеялась: «Холодно становится, вот и смайлики стали грустные».

Интересно поучаствовать в жизни своего города. Хочется, чтобы он становился с каждым днём лучше и красивее. Нравился старый мост. Когда краска слезла, не так приятно стало здесь проходить. Гораздо лучше – видеть нарисованные милые рожицы.

Ирина Позднякова

Предложила восстановить мост активист «молодёжки» ОНФ Людмила Столярова как раз в день рождения смайлика – 19 сентября.

На форуме «Таврида» говорили о том, что не нужно ждать перемен – нужно творить перемены самим. И я предложила вернуть городу мост улыбок, потому что несколько лет назад это был интересный туристический объект, сюда приводили гостей города, знакомых, у кого-то остались свои романтические воспоминания. Пригласили активистов разных молодёжных организаций и решили подарить городу улыбки.

Людмила Столярова

Приехал помочь в добром деле руководитель департамента молодёжных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич. Он рассказал, в чём видит главную задачу молодёжных инициатив.

Основная наша концепция – творить добро. Если ты видишь, что через дорогу кто-то переводит бабушку или помогает кому-то поднести сумку, то неважно, какие у него политические взгляды. У добра нет политической ориентации. Люди подключаются к акции «Не жди перемен – твори перемены»: кто-то площадку в порядок приводит, кто-то дрова пилит, кто-то восстанавливает мемориалы перед зимой. Молодёжь сегодня является одним из катализаторов социальной справедливости

Игорь Кастюкевич

Пришёл посмотреть на возрождение своего «детища» и автор первых смайлов на мосту – Никита Ефимов. Он поделился с ИА «Бел.Ру» радостью от того, что мост приобретёт снова приглядный вид.

Место стало уже городской достопримечательностью, гости специально приходили на него посмотреть. Хочется, чтобы он продержался подольше в таком виде.

Никита Ефимов

В этот раз Никита нарисовал сам несколько смайлов. А в уже далёком 2012 году в одиночку летними ночами осилил почти половину моста.

Проходил как-то по мосту, увидел, какой он невзрачный. Шары ассоциировались со смайлами, вот и решил эту мысль осуществить. Почему ночами? Ну, это могли расценить, как вандализм. Да и не хотелось особо «светиться», не стремился стать знаменитым. Сделал – и сделал.

Никита Ефимов


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика