Фоторепортажи:

Formula BSTU – 2017: показательные заезды, дрифт-шоу, тюнинг и инновации при производстве болидов

11:31
03 Октября 2017
664
0

Фестиваль проходил в течение двух дней на двух площадках: перед кинотеатром «Русич» и на территории автоспортивного комплекса «Вираж». 

День первый

Мероприятие началось у кинотеатра «Русич». Под руководством опытных тренеров белгородцы согрелись утренней зарядкой. А тем временем мотолюбители готовились к мотоджимхане.

Программа первого дня включала заезды гоночных болидов класса «Formula Student», дрифт-шоу, выставку мотоциклов и тюнингованных автомобилей, показательные заезды квадроциклов и багги, выступление белгородской кавер-группы «Биомобиль».

В завершение торжественной части фестиваля автоспорта ведущие поздравили инженерно-гоночную команду БГТУ им. В. Г. Шухова SHUKHOV RACING TEAM с днём рождения. 25 сентября ей исполнилось 3 года.

День второй

Как рассказали в пресс-службе БГТУ им. В. Г. Шухова, изначально фестиваль автоспорта «Formula BSTU – 2017» был задуман для общения команд, но получился городской праздник, поэтому деловой форум решили перенести на следующий день. Суть задуманного в том, чтобы участники могли поделиться своими новыми идеями, рассказали о производстве гоночных болидов формульного типа и реализации, инженерной и экономической.

Formula Student USURT из Екатеринбурга была первая. Гости рассказали о своих успехах в доработке болида (по счёту он у них четвёртый с 2012 года) и показали видеоролик о жизни своего инженерного братства.

Обладатели удивительного автомобиля класса Baja SAE (упор в этом классе делается на конструкцию шасси, рамы и трансмиссии – прим. автора) Baja MADI говорили о популярности и перспективах развития модели этого класса.

Самая юная команда – BSTU Racing Team из Брянска, ей всего год. Делилась задумками на будущее и советовалась с более опытными товарищами.

Молодые инженеры обсуждали инновационные электронные и механические системы, изменения настроек двигателя и параметры автомобиля.

Фестиваль Formula BSTU проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика