Медицина:

В Белгородской области не будут отказываться от регистратур в поликлиниках

11:43
18 Августа 2017
2502
0

Но проект «Бережливая поликлиника» поможет до минимума сократить число пациентов, записывающихся на приём к врачу непосредственно в регистратуре.

В Белгородской области записаться к врачу онлайн можно с 2009 года. В Сети пациент сам выбирает время и дату записи и тут же получает талон для распечатки, система записи работает круглосуточно и без выходных.

Исключить неэффективные процессы в медучреждениях призван реализуемый с ноября 2016 года Министерством здравоохранения проект «Бережливая поликлиника». За счёт развития информационных технологий, оптимизации работы регистратур, удобного расположения кабинетов и перераспределения потоков пациентов предполагается улучшить логистику внутри поликлиник.

Приёмом телефонных звонков будут заниматься call-центры, что снизит нагрузку на работников регистратур. Две поликлиники Белгорода – городская № 4 и городская детская № 4 – выбраны пилотными площадками проекта.

С 2013 года в Белгородской области выписывают рецепты в электронном виде. Сейчас основная информация вносится автоматически, врач лишь указывает препарат, его дозы и способ применения. Но такой рецепт пока не имеет юридической значимости, его приходится распечатывать.

Избавить процесс от бумаги должен законопроект о телемедицине, принятый 29 июля 2017 года. Со вступлением закона в силу рецепты станут окончательно электронными, подписывать их граждане и медработники будут усиленными электронными подписями, сообщили в департаменте здравоохранения Белгородской области.

Напомним, 10 августа в «Российской газете» писали о том, что в регионах начнут отменять запись к врачам через регистратуру. С 1 сентября в поликлиниках Московской области останется только запись онлайн.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика