Медицина:

Центр ядерной медицины в Белгороде за три месяца работы принял более 300 пациентов

17:17
28 Декабря 2016
7201
0

Проект был запущен в октябре 2016 года на территории Белгородского онкологического диспансера.

Центр ядерной медицины является медицинским учреждением нового типа и предоставляет услугу позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ/КТ), восполняя имевшийся пробел в возможностях диагностики и контроля за эффективностью лечения онкологических заболеваний.

По словам руководителя направления «Лучевая диагностика» первой федеральной сети центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», врача-рентгенолога, радиолога Виталия Иванникова, технология ПЭТ/КТ уникальна. В отличие от других методов диагностики (УЗИ, КТ, МРТ) позитронно-эмиссионная томография визуализирует не структуру органов и тканей, а естественный метаболический процесс в клетке, позволяя увидеть патологические изменения и таким образом оценить её функциональное состояние.

Центр ядерной медицины реализован в Белгородской области на условиях государственно-частного партнёрства компанией «ПЭТ-Технолоджи» (проектная компания АО «РОСНАНО») и департаментом экономического развития региона.

В Центре в настоящее время работает 13 человек, включая двух врачей и квалифицированный средний и младший медицинский персонал. Патронирование медучреждения федеральными экспертами позволяет обеспечить высокое качество обслуживания пациентов и результатов диагностики, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Быстрый запуск Центра при выборе технологии возведения здания был выбран из-за высокой востребованности диагностического метода. Но при этом необходимо было соблюсти все лицензионные требования для осуществления медицинской деятельности и требования Роспотребнадзора и Ростехнадзора к стационарным объектам. Оценкой проделанной работы служит высокий спрос на услуги ПЭТ/КТ среди медицинских специалистов и их пациентов.

Радиофармпрепараты для Центра ядерной медицины производит завод «ПЭТ-Технолоджи» в городе Елец Липецкой области, имеющий специальную лицензию Минпромторга России на производство таких лекарственных средств, доставляя в Белгородскую область спецтранспортом. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика