Медицина:

Старый Оскол готовится к открытию собственного кардиологического центра

14:33
20 Июля 2017
1563
0

Новое медицинское учреждение появится в городе уже осенью.

«Клиника сердца» будет специализироваться на оказании высокотехнологичной помощи в области сердечно-сосудистой хирургии. Располагаться она будет в бывшем здании травматологического пункта на территории горбольницы № 1, которое специально увеличили на один этаж.

«Клиника сердца» – первый объект в Старооскольском горокруге, который появился в результате муниципально-частного партнёрства. Соглашение с ООО «Клиника сердца» администрация округа подписала в прошлом году, после чего выделила необходимые помещения. Травмпункт теперь располагается на первом этаже поликлиники больницы, а его здание было решено реконструировать, увеличив на тысячу квадратных метров. За счёт этого клиника сможет разместить необходимое крупногабаритное операционное оборудование.

Приёмное отделение клиники будет располагаться на первом этаже, на втором оборудуют две операционные и палаты интенсивной терапии. Помимо этого проект предусматривает технический этаж для вентиляционного оборудования.

В настоящее время завершены демонтажные работы, смонтированы новые колонны и монолитные перекрытия, идёт устройство кровли, монтаж перегородок из гипсокартона и остекление. С одной стороны здания окончено оформление фасада. Внутри проводятся отделочные работы, монтируются трубы отопления и канализации. К используемым материалам предъявляются особые требования: они должны иметь сертификаты, допускающие применение в медучреждениях.

«Клиника сердца» обеспечит рабочими местами около 100 человек, 50 из которых являются высококвалифицированными специалистами, рассказали в пресс-службе администрации горокруга.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Елена | 20.07.2017
Кардиологический центр откроют. А детских кардиологов в городе нет! В городе с 200-тысячным населением! Это тоже Управление здоровьем? В Белгород с ребенком съездить - более 700 рублей (на двоих в обе стороны). Плюс день за свой счет на работе. Это нормально?


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика