Медицина:

Сельские больницы и поликлиники: трудно попасть, сложно лечиться

11:53
11 Августа 2017
2676
0

Медучреждения в Белгородской области укомплектованы специалистами лишь на 60 % и не соответствуют принципам доступной среды.

Об этом сообщили на экспертном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». Главной темой заседания стало качество услуг в поликлиниках при районных больницах.

Рейд провели по пяти центральным районным больницам. Проверяли оснащённость и предлагали пациентам заполнить анкету. Выяснилось, что общая проблема учреждений – кадровый дефицит узких специалистов. Сложно записаться к врачу, получить талоны на МРТ и СКТ. Пройти в больницы и поликлиники тоже непросто: много порогов, узкие двери, нет пандусов. В коридорах медучреждений мало места, слабое освещение и недостаток вентиляции. Все замечания были переданы специалистам департамента здравоохранения для проработки и устранения.

Проблему доступности медучреждений для маломобильных граждан в департаменте обещали решить в 2018 году. Внедряется концепция «Бережливое производство», направленная на сокращение затрат времени медперсонала, не связанного непосредственно с оказанием помощи пациентам. Что-то в этом направлении уже удалось сделать.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Николай Шаталов подчеркнул важность взаимодействия экспертов и органов власти в деле улучшения качества и доступности услуг в сфере здравоохранения.

На сайте narocenka.ru любой желающий может высказать мнение о качестве работы организаций социальной сферы.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика