Медицина:

Пациентов, нуждающихся в обезболивании наркотическими веществами, внесут в регистр

15:54
02 Марта 2017
841
0

Соответствующее поручение дала министерству здравоохранения вице-премьер Ольга Голодец.

Регистр пациентов, которым требуется обезболивание мощными препаратами с содержанием наркотических и психотропных веществ, и пациентов, которые нуждаются в паллиативной медпомощи, начнёт работать уже с начала 2018 года.

Помимо этого Минздрав займётся включением в структуру разрабатываемой электронной карты модуля по диагностированию болевого синдрома и алгоритмов выбора и назначения терапии пациентам с болевым синдромом.

По словам Голодец, люди, которые нуждаются в обезболивании, должны получать его абсолютно открыто и своевременно. В 2016 году по сравнению с предыдущим годом количество пациентов, которые получили адекватное обезболивание, возросло на 46 % и достигло 66 870 человек.

Фактическое потребление неинвазивных наркотических анальгетиков в прошлом году выросло до 170 тыс. упаковок, что на 45 % выше уровня 2015 года.

Руководитель секции «Медицина и фармацевтика» Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Пётр Родионов подчеркнул также необходимость дальнейшей проработки дополнительных мер по снятию у врачей и пациентов страхов и предрассудков, связанных с использованием неинвазивных наркотических анальгетиков, пишет РИА «Новости».

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика