Медицина:

Новый ФАП, обновлённый на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча, открылся в удалённом селе Белгородской области

09:05
01 Марта 2017
799
0

Теперь просторный фельдшерско-акушерский пункт в селе Мартынцы Ровенького района расположен в капитальном здании местной начальной школы и оборудован всем необходимым для оказания первичной медпомощи и проведения профилактических мероприятий.

Село Мартынцы – одно из удалённых от райцентра сёл района. До этого ФАП здесь занимал две комнаты в доме, который был построен более 50 лет назад, и уже не отвечало необходимым требованиям. Сельское медучреждение делило это помещение с местной АТС.

Начиная с прошлого года, когда стартовала областная программа модернизации здравоохранения, мы сделали капитальный ремонт 10 ФАПов в сёлах района. Медучреждение в селе Мартынцы было обновлено на средства фонда «Поколение». Теперь здесь появилось новое современное учреждение здравоохранения. С наступление благоприятных погодных условий будет произведено благоустройство близлежащей территории.

Андрей Пахомов
глава администрации Ровеньского района

Новый ФАП будет обслуживать 165 жителей села. Он укомплектован дополнительным оборудованием – теперь не выезжая в райцентр здесь можно сделать электрокардиограмму, проверить уровень сахара и холестерина, здесь будут два раза в неделю принимать специалисты из офиса семейного врача, который будет располагаться в селе Ржевка и обслуживать три окрестных села.

С 2015 года на средства фонда «Поколение» в 24 сёлах Белгородской области были открыты новые фельдшерско-акушерские пункты общей площадью более 2000 квадратных метров. Благодаря этому сегодня около 20 000 сельских жителей могут воспользоваться качественной медицинской помощью. Ведь только перечень сертифицированного медоборудования, которым оснащены эти пункты, превышает 200 наименований.

Алексей Мирошник
помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика