Медицина:

Нинель Хан: Если медработники не будут готовы к аккредитации, нас ждёт социальный взрыв

15:56
28 Августа 2017
1473
0

В Белгороде проходит недельный семинар «Развитие профессиональных квалификаций в системе здравоохранения: новые подходы», на котором медработников готовят к аккредитации. 

С 28 августа по 2 сентября главные врачи, старшие медицинские сёстры узнают о новых требованиях, предъявляемых к медработникам согласно новой нормативной базе, поучаствуют в тренингах и разработке проектов, а 31 августа пройдут добровольное тестирование.

С 2017 года в России вводится аккредитация не только медучреждений, но и самих медицинских работников. Система введена с 1 января. Аккредитация будет представлять собой готовность врача оказывать определённый вид медицинской помощи.

Начальник департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Наталия Зубарева рассказала гостям о системе здравоохранения в регионе, показателях и целях развития.

Нынешний семинар только одно мероприятие в общей цепочке, цель которой – повышение квалификации и профессиональной компетенции работников медицинских организаций. Проходящие в здравоохранении изменения выдвигают повышенные требования к работникам, помочь им безболезненно войти в новую канву – одна из наших задач.

Наталия Зубарева

Директор учебно-методологического центра развития долгосрочных программ Российской академии народного хозяйства Нинель Хан хорошо отозвалась о состоянии здравоохранения в Белгородской области и выразила надежду, что регион сможет поделиться своим опытом.

Лет 8 назад один из ваших начальников мне говорил: «Томограф – это только у вас в Москве может быть». Теперь всё изменилось, и нужно задавать новую планку для специалистов. Средний медперсонал – самая многочисленная команда медработников, именно от их работы зависит очередь. И если они не будут готовы к аккредитации, нас ждёт социальный взрыв.

Нинель Хан


Эксперт системы добровольной сертификации управляющих Никита Трофимов заметил, что само понятие «профессия» уходит из обихода.

На смену приходит квалификация и набор компетенций как таковых. В том числе и в среднем профессиональном образовании на первый план выходят три компетенции: роботизация, информатизация и неотехнологии. В некоторых странах уже начали выпускать таких специалистов.

Никита Трофимов

Собралось на семинар в бизнес-пространстве «Контакт» более ста работников медучреждений региона. По итогам семинара сформируют основные направления развития отрасли здравоохранения в Белгородской области. 2 сентября Наталия Зубарева выступит с докладом «Внедрение проектного управления в практику отрасли здравоохранения Белгородской области».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика