Медицина:

На Стойленском ГОКе завершилась вакцинация против гриппа

10:24
08 Ноября 2017
279
0

На крупнейшем предприятии региона, входящем в Группу НЛМК, в рамках кампании по вакцинации против гриппа привито более 4150 человек, что составляет 70 % от общей численности работников.

Как сообщает пресс-служба компании, бесплатную вакцину, которая обладает хорошей переносимостью и высокой эффективностью, стойленцы получили в здравпунктах структурных подразделений, а также в прививочном кабинете медико-санитарной части СГОКа. На иммунизацию своих сотрудников комбинат направил порядка 870 тысяч рублей.

Масштабная профилактическая работа ведётся на Стойленском ГОКе на протяжении нескольких лет и позволяет во время эпидемии поддерживать иммунитет сотрудников и сохранять экономическую стабильность предприятия. Спрос на наши услуги постоянно растёт. Если в 2014 году интерес к прививкам проявили 1700 работников комбината, или 27% от общей численности, то в 2016-м – уже 60%. С увеличением количества вакцинированных стойленцев существенно снижается процент заболеваний органов дыхания и сокращается средняя продолжительность больничных.

Татьяна Батпаева
заместитель главного врача медико-санитарной части Стойленского ГОКа

Укрепление здоровья персонала – одна из приоритетных задач социальной политики комбината. С апреля 2015 года при участии специалистов МСЧ СГОКа на предприятии реализуется проект «Школа здоровья», в рамках которого проходят встречи стойленцев с врачами медсанчасти. Также увеличилось количество предоставляемых работникам комбината санаторно-курортных путёвок, оптимизирован рацион питания с учётом тяжести и интенсивности труда. Кроме этого, весь персонал предприятия застрахован по программам добровольного медицинского страхования – сотрудники бесплатно получают медицинские услуги в медсанчасти Стойленского ГОКа и других медучреждениях.

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика