Медицина:

Медицинский центр «Поколение» в Старом Осколе отметил своё 15-летие

19:55
12 Декабря 2016
736
0

Открытие в декабре 2001 года первого в Белгородской области офтальмологического центра «Поколение» стало настоящим прорывом в медицине региона, а вся его деятельность признана действенным примером муниципально-частного партнёрства на благо здоровья белгородцев.

15 лет назад руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ Андрей Скоч решил создать клинику, отвечающую самым высоким международным стандартам. Как считает основатель фонда, пациенты из провинции и столицы не должны ощущать разницы в качестве медицинской помощи.

Как рассказал на торжественной церемонии, посвящённой 15-летию медцентра, депутат Белгородской областной Думы Николай Незнамов, тогда Андрей Скоч обратил внимание на большой поток просьб и обращений от избирателей по поводу оказания того или иного вида медпомощи. Среди них большое количество запросов было по поводу лечения органов зрения, и в итоге родилась идея построить современный офтальмологический центр в регионе, а не отправлять жителей области в клиники Москвы, Израиля и других стран.

С тех пор, как первый флаг «Поколения» взметнулся над офтальмологическим центром, мы уже имеем три приличных медицинских центра – два в Белгороде и уже обновлённый и расширенный центр в Старом Осколе. Активно строим ещё и новый нейро-ортопедический центр в областном центре, который будет запущен в будущем году. Уже сейчас в медцентрах «Поколение» трудится около 350 сотрудников, а с запуском нового центра будет уже 500.

Николай Незнамов

Тогда была взята очень высокая планка, и сейчас специалисты офтальмологического центра «Поколение» делают всё, чтобы сохранить высокий уровень. И дело не только в том, чтобы своевременно оснащать клинику новым оборудованием, держать руку на пульсе передовых тенденций медицины, постоянно обучать врачей-офтальмологов новейшим методикам лечения, но и сохранить уровень комфорта пациентов клиники.

За 15 лет нашими услугами воспользовались более 330 000 человек. Это не только жители Белгородской области, но и ближнего и дальнего зарубежья. Произведено более 52 000 оперативных вмешательств. На данный момент медцентр провинциального города превратился в клинику федерального уровня – высокотехнологичное оборудование, высококвалифицированные специалисты, налаженная логистика.

Татьяна Норова
главврач, директор медцентра «Поколение», Старый Оскол

Одним из недавних «приобретений» старооскольского медцентра – хирург с 20-летним стажем Юрий Бандура из Юго-Востока Украины, который руководил там частной клиникой. На счету этого специалиста – около 10 тыс. микрохирургических операций, но в силу известных событий он вынужден был покинуть своё место жительства и теперь возглавляет офтальмологическое отделение в медцентре «Поколение».

Это уникальный опыт муниципально-частного партнёрства в сфере медицины, который дал сегодня реальные плоды, это очень серьёзный кадровый потенциал, это гармоничная увязка работы учреждений государственных сфер медицины и частного учреждения. Это верный курс вхождения в систему обязательного медицинского страхования в интересах потребителей медицинских услуг.

Наталия Зубарева
заместитель губернатора Белгородской области

Уникальность офтальмологического центра «Поколение» заключается не только в современном оборудовании, работе докторов и комфорте пациентов. Здесь реализуется идеология фонда «Поколение»: все суммы, полученные за медицинские услуги, идут на благотворительность – на деньги, заработанные центром, обследуют и оперируют ветеранов, детей из малообеспеченных семей. Центр планомерно работает с детскими домами области, ежегодно обследует сотни детишек.

Также в медицинском центре «Поколение» бесплатно могут получить помощь льготные категории граждан: участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, дети из многодетных и малообеспеченных семей. В клинике проводятся уникальные операции по коррекции зрения, позволяющие после операции человеку видеть без очков и контактных линз.

80 % всей помощи в структуре расходов фонда «Поколение» составляет помощь по здоровью людей и поддержке подобных медучреждений. Это не только развитие системы негосударственных учреждений, но поддержка государственных и муниципальных медучреждений. Так, только за год с небольшим в Белгородской области на средства фонда открыто 23 фельдшерско-акушерских пункта общей площадью около 2,5 тысяч квадратных метров, то есть приблизительно равной нашему медцентру «Поколение» в Старом Осколе.

Алексей Мирошник
помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

На торжественном собрании в честь 15-летия медицинского центра большая группа медработников получила благодарственные письма и почётные грамоты.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика