Медицина:

Медики Израиля представили новый агрегат, дарящий здоровье и долголетие

16:23
19 Июля 2017
1231
0

Израильская медицина не стоит на месте. Специалисты в разных её областях неустанно работают над тысячами проектов, пытаясь усовершенствовать уже имеющиеся методики лечения как самых опасных, так и не представляющих угрозу жизни недугов. 

Среди приоритетных направлений – болезнь Паркинсона, ведущая к существенному снижению качества жизни человека.

Основой плана лечения пациентов с дрожательным параличом является приём дофамина, из-за нехватки которого и появляются симптомы. Как отметили доктора, при длительной терапии эффективность метода снижается. Это зависит от множества факторов, в том числе и из-за забывчивости больных, несвоевременной корректировке дозы нейромедиатора или преждевременного разрушения действующего вещества в желудке. Подробнее о химиотерапии при раке желудка в Израиле.

Израильские разработчики обеспокоились проблемой, и презентовали инновационный агрегат, способный убрать часть препятствующих действенности лечения причин. Устройство получило название Duodopa, и является проводником лекарства прямиком в кишечник больного. Новая методика введения медицинского препарата решает две проблемы: дозирование дофамина происходит более точно, пациенту не нужно следить за графиком приема таблеток – введение происходит автоматически.

Как протекает заболевание

Согласно сохранившимся записям, дошедшим до наших дней, у болезни Паркинсона внушительная история. Люди с характерными симптомами недуга жили ещё до начала современного летоисчисления. Их описания встречаются в папирусах Египта и Библии.

На начальной стадии человек испытывает проблемы с некоторыми движениями, страдает мелкая моторика. Мышцы лица, когда-то живо реагирующие на эмоции, становятся практически недвижимыми. Пациенту становится тяжело производить любое действие: встать, сесть, держать приборы при приёме пищи и многое другое.

Основными признаками болезни считается тремор в состоянии покоя, трудности с ходьбой, возникающие из-за проблем с равновесием, слюнотечение. Нередко родственники больных отмечают снижение остроты мышления, потерю или ухудшение памяти.

Данные о частоте развития заболевания разнятся. Одни источники озвучивают цифру около 1 случая на 1000 человек, другие чуть меньше или больше. В большинстве своем недуг поражает пожилых людей старше 60, и предрасположенность передаётся по наследству. Среди пациентов с этим заболеванием преобладают мужчины, а никотин и кофеин снижают риск развития болезни Паркинсона.

Экспертное мнение

Доктор Яир Золотник, непосредственно заинтересованный в облегчении жизни пациентов с непростым диагнозом, отметил одно из самых значимых достоинство нового устройства – посредством агрегата врачи смогут оценить эффективность применяемой терапии более точно. Специалист, являющийся одним из ведущих неврологов Израиля, подчеркнул тот факт, что устройство будет устанавливаться только той части пациентов, организм которых откликнулся на введение лекарства положительно. Также доктор Золотник считает повсеместное внедрение агрегата настоящим спасением для большого числа людей, поражённых болезнью Паркинсона.

Надежда на полное излечение

Несмотря на прорыв, совершённый учёными с изобретением Duodopa, научные умы Израиля не прекращают работу в этом направлении. В планах врачей находится разработка способа оперативного лечения недуга: пересадку клеток мозга, вырабатывающих дофамин, здорового человека в мозг пациента с паркинсонизмом. Не исключено, что скоро мир потрясёт новое открытие и люди перестанут испытывать моральные и физические страдания от тяжелейших поражений нервной системы.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика