Медицина:

Корь и другие инфекции могут прийти в Россию из Украины

10:34
12 Сентября 2017
519
0

Роспотребнадзор обеспокоен «крайне тяжёлой ситуацией по обеспечению населения профилактическими прививками» на Украине.

По информации аналитического центра, в июне этого года корью на Украине заболело 473 человека, причём 70 % из них − это дети и подростки, которые не получили вакцинацию против этой инфекции.

Такие данные приводит Роспотребнадзор со ссылкой на исследование Центра стратегических и международных исследований США. Данные американской организации, которая следит за эпидемической ситуацией в разных странах, опубликованы во второй половине августа этого года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует прививать не менее 95 % детей. При этом  в соседнем государстве только 30 % детей получили полный курс иммунизации против кори, 10 % – против гепатита В и всего 3 % – против дифтерии, коклюша и столбняка. «На сегодняшний день это одни из самых низких показателей вакцинации населения в мире», – отмечают в ведомстве.

Что касается ситуации в России, то, по сообщению Роспотребнадзора, ежегодно в стране прививается более 98 % населения в рамках национального календаря профилактических прививок против кори, краснухи, полиомиелита, дифтерии, гепатита В.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика