Медицина:

Губкинская ЦРБ получила в подарок от Металлоинвеста современное медоборудование

16:33
15 Февраля 2017
645
0

14 февраля состоялась презентация нового видеобронхоскопа и многофункционального лазерного аппарата, которые Металлоинвест приобрёл специально для Губкинской ЦРБ в рамках трёхстороннего Соглашения о социально-экономическом партнерстве с регионом.

Как сообщает пресс-служба Лебединского ГОКа, на покупку данного диагностического оборудования компания направила 4 млн 400 тыс. рублей.

О том, что центральная больница города нуждается в столь дорогостоящем оборудовании, год назад сообщила, заведующая эндоскопическим отделением Наталия Синдеева на встрече управляющего директора Лебединского ГОКа, депутата Белгородской областной думы Олега Михайлова с коллективом ЦРБ.

Тогда я рассказала Олегу Юрьевичу, что на наш район численностью в 120 000 человек приходится всего лишь один бронхоскоп. Этого катастрофически не хватало для диагностики и лечения пациентов. Мы попросили о приобретении второго аппарата. Просьба была простая, человеческая, шла от души, и депутат легко откликнулся на неё. А сегодня у нас появился не только этот замечательный аппарат, но и все необходимые комплектующие. Ни на чём не сэкономили! Мы могли об этом только мечтать. Я благодарю от чистого сердца Олега Юрьевича и компанию «Металлоинвест».

Наталия Синдеева
врач-эндоскопист с 20-летним стажем

Олег Михайлов и глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов посетили учреждение, чтобы оценить важность аппарата, подаренного компанией.

Электронный бронхоскоп Fujinon серии 530 полностью соответствуют требованиям к проведению эндобронхиальных исследований. Приборы этой серии, созданные на основе передовых технологий, позволяют получать высококачественные изображения, расширяющие возможности диагностики, и отличаются эргономичностью, удобством введения и надёжностью. Вместе с бронхоскопом эндоскопическое отделение получило новый многофункциональный лазерный аппарат «Шатл Комби+», также позволяющий повысить качество оказания медицинских услуг.

Теперь врачи больницы могут проводить такие диагностические манипуляции с помощью этого аппарата как бронхоскопия, трахеоскопия, диагностика всех видов бронхита, удаление инородных тел из трахеобронхиального дерева. Кроме того, благодаря новому аппарату можно проводить широкий спектр лечебных манипуляций.

Когда рентген или томография показывают патологические ткани, природу которых надо уточнять, приходит на помощь бронхоскоп. Он даёт такую степень медицинской визуализации, что врач-эндоскопист буквально своими глазами видит на экране то, что происходит в бронхо-лёгочной системе пациента: опухоли, рубцы, образования, и с его помощью можно тут же взять пункцию на анализ. Такая оперативность серьёзно увеличивает шансы пациента на скорейшее выздоровление.

Ирина Кротова
главный врач Губкинской ЦРБ

Профилактике и лечению данных патологий в этом медучреждении Губкина уделяют большое внимание. В прошлом году благодаря грамотно-выстроенной технологической цепочке, начиная с вакцинопрофилактики, отработки систем госпитализации пациентов, оказания экстренной медицинской помощи и лекарственному обеспечению умноженному на профессионализм врачей, удалось почти на 30 % снизить смертность пациентов с бронхо-лёгочными заболеваниями. Коллектив врачей уверен, что новый видеобронхоскоп станет незаменимым подспорьем в здоровьесбережении губкинцев.

Наши люди должны жить долго и активно – такова задача, поставленная губернатором области Евгением Савченко и главная мысль проекта «Управление здоровьем». И очень отрадно, что на пути к этой цели мы объединяем усилия и находим средства. Разве могла наша больница купить оборудование за 4400 рублей? Разумеется, нет. С Лебединским ГОКом мы выстроили такие добрые отношения, что губкинцы, видя наш общий результат на благо города, говорят так: «Мы работаем на прекрасном предприятии, получаем достойную зарплату и живём там, где хочется жить!»

Анатолий Кретов
глава администрации Губкинского городского округа

На протяжении многих лет Лебединский ГОК оказывает помощь медицинским учреждениям Губкина в приобретении высокотехнологичного оборудования. Второй год подряд поддерживает ЦРБ. За последние несколько лет, благодаря поддержке компании Металлоинвест, значительно обновилось оборудование и детской больницы.

Так, в 2014 году компания помогла закупить инкубатор интенсивной терапии, ректоскоп и цистоскоп, стоматологическую установку, авторефрактометр и синоптофор, лор-установку и другое оборудование на общую сумму 11 млн рублей, в 2015 году в детской больнице появился ультразвуковой диагностический прибор Eye Cubed (стоимостью около 2,6 млн рублей). Кроме этого, ежегодно компания детской больнице средства на приобретение лекарственных препаратов и проведение томографических и других исследований.

Всё это время наша помощь была главным образом направлена на оснащение детской больницы. Теперь мы приняли решение поддержать и взрослую медицину. Важно, чтобы люди чувствовали заботу, что теперь помощь можно получить в шаговой доступности. Не нужно больше ехать в Москву, Белгород, Воронеж, Старый Оскол – у нас есть всё необходимое оборудование и высококлассные врачи. Это лучшее признание нашей совместной работы!

Олег Михайлов
управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной думы

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика