Медицина:

Ещё один фельдшерско-акушерский пункт, построенный на средства фонда «Поколение», открылся в Белгородской области

20:22
22 Декабря 2016
2097
0

В церемонии открытия нового ФАПа в с. Песчанка Старооскольского городского округа принял участие руководитель фонда, депутат Государственной Думы РФ Андрей Скоч.

Как рассказала заведующая сельским ФАПом Наталья Грушевская, до этого фельдшерско-акушерский пункт в с. Песчанка находился в приспособленном помещении жилого дома и уже не отвечал всем необходимым требованиям. Новый модульный ФАП оснащён, согласно ГОСТу, бактерицидным облучателем, гинекологическим креслом, электронными весами для новорождённых и другим сертифицированным оборудованием.

Сейчас в регионе реализуется областной проект «Управление здоровьем». Качественная медицинская помощь должна прийти к человеку независимо от того, где он проживает: в сельской местности или в городе. Отрадно, что позиция депутата Госдумы Андрея Скоча совпадает с политикой региона, и именно этот человек вносит колоссальный вклад в создание условий для оказания качественной медицинской помощи.

Наталья Зубарева
заместитель губернатора Белгородской области

Медучреждение в селе Песчанка, помимо местных жителей, обслуживает ещё и два близлежащих села с общей численностью населения около 3000 человек, из которых 441 ребёнок.

Мы считаем проект «Управление здоровьем» одним из самых основных проектов, направленных на здоровьесбережение нации, жителей области и горокруга. За два года на территории Старооскольского городского округа на средства фонда «Поколение» построено 15 ФАПов. Это говорит о том, что мы на правильном пути.

Александр Гнедых
глава администрации Старооскольского горокруга

Строительство ФАПов фондом «Поколение» началось с июня 2015 года. За время реализации проекта построено 23 модульных пункта, различных по площади: от 390 до 35 кв. м. Новые фельдшерско-акушкерские пункты на средства фонда построены в Валуйском и Красненском районах, Губкинском и Старооскольском городских округах. Теперь в совсем маленькие и удалённые сёла дважды в неделю смогут приезжать узкие специалисты для оказания квалифицированной помощи населению.

Самое главное – это шаговая доступность медицины. Если человек почувствовал себя плохо, он уже не думает о том, чтобы сесть на автобус и доехать до города, а буквально пешком прийти и показаться врачу. В новом ФАПе – тёплые светлые помещения, новейшее оборудование, прекрасные врачи-профессионалы и просто обаятельные люди.

Андрей Скоч
руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ

Также на церемонии открытия нового ФАПа Андрей Скоч вручил главврачу Старооскольской горбольницы № 1 Елене Колединцевой ключи от двух автомобилей «Лада Гранта» для оказания неотложной помощи на дому. На базе больницы функционируют взрослая и детская поликлиники, которые обслуживают 74 тыс. человек, в том числе 12,5 тыс. детей. Количество вызовов врачей на дом ежегодно растёт: в среднем в день на врача-терапевта и врача-педиатра приходится 15 вызовов.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика