Медицина:

Белгородская больница вошла в число самых зарабатывающих в России

17:55
28 Августа 2017
2806
0

Белгородская областная клиническая больница святителя Иоасафа заработала в 2016 году более 320 миллионов рублей.

В списке зарабатывающих региональных госбольниц она оказалась на 12-м месте, пропустив вперёд шесть медучреждений Москвы, а также больницы в Самаре, Тюмени, Краснодарском крае, Новосибирской и Свердловской областях.

Поступления по ОМС составили более 1,8 млрд рублей. Субсидий областная клиническая больница получила на 360 млн рублей. При этом, в отличие от многих других, не имеет за 2016 год роста долга перед учредителями.

Данные собирал аналитический центр Vademecum. Всего участники ТОП100 региональных госклиник заработали 14,6 млрд рублей. Для сравнения, из системы ОМС и бюджетов они получили более 139 млрд рублей. Средняя выручка от оказания платных услуг составила чуть менее 112 млн рублей.

Специалисты отмечают, что значимо нарастить объёмы платных услуг клиникам не удастся из-за нагрузки по выполнению госзадания. Мешает и нормативная неразбериха.

Самые рентабельные направления – косметические услуги, стоматология, офтальмология, онкология.

Для исследования выбирались госбольницы, способные конкурировать с частными клиниками. В список вошли многопрофильные больницы, имеющие стационар и работающие со взрослыми пациентами. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

1
Иван | 28.08.2017
Лечить надо, а не зарабатывать. Мы социально ориентированное государство, или я чего-то не понимаю?


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика