В Минздраве рассказали о побочных эффектах вакцины от коронавируса

В Минздраве рассказали о побочных эффектах вакцины от коронавируса

24 августа , 16:31МедицинаPhoto: Бел.Ру
Российская разработка от COVID-19 только прошла официальную регистрацию, но в интернете уже появилась информация о различных побочных эффектах. Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов объяснил, что можно ждать от вакцины.

В разговоре с «Газетой.RU» Чуланов заметил, что самой частой побочкой являются покраснения или болезненные ощущения в месте укола. Также не исключено кратковременное повышение температуры до 37,5 градусов, что характерно для многих вакцин.

На вопрос об эффективности препарата против коронавируса, специалист ответил, что всё зависит от иммунной системы конкретного человека. По его словам, слабый иммунитет может «пропустить» вирус в организм, но заболевание, вероятно, будет протекать в лёгкой форме. Учитывая малый объём данных, Чуланов не смог подтвердить, что вакцина покажет действительно долгосрочное действие.

Зато вероятности серьёзной воспалительной реакции инфекционист не видит. Он подчеркнул, что при введении вакцины специалисты формируют иммунитет, который «не может навредить организму человека».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter