После жалобы Владимиру Путину в Ровеньской ЦРБ появились врачи

После жалобы Владимиру Путину в Ровеньской ЦРБ появились врачи

24 мая 2018, 15:16
Медицина
Ситуация с центральной районной больницей в Ровеньках остаётся на контроле депутатов областной Думы.

О повышении качества оказания медицинской помощи в Ровеньской ЦРБ рассказала первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова.

По её словам, автомобильный парк скорой медицинской помощи в соответствии с нормативными требованиями укомплектован двумя реанимобилями класса «С», одним реанимобилем класса «Б» и одним санитарным автомобилем класса «А».

Помимо этого в декабре 2017 года фонд «Поколение» приобрёл для Ровеньской ЦРБ три автомобиля «Лада Гранта», которые направлены в новые центры общей врачебной практики (семейной медицины).

С момента ремонта флюорографа осенью 2017 года аппарат функционирует. За 4 месяца этого года проведено 3621 исследование, что превышает плановый показатель на 9%, сообщает пресс-служба Белгородской облдумы.

Во II квартале 2018 года через торги за счёт средств обязательного медицинского страхования планируется закупка УЗИ с кардиофункцией и возможностью исследования сосудов. В настоящее время как раз идут торги, пояснила Людмила Крылова.

По укомплектованию кадрами, администрация Ровеньского района и главврач больницы провели большую работу. В результате в сентябре 2017 года учреждение пополнилось молодыми специалистами – педиатром, дерматологом, терапевтом, которые являются выпускниками Белгородского госуниверситета и участниками программы «Земский доктор».

В сентябре этого года планируется выход на работу ещё трёх врачей: педиатра и двух врачей общей практики (семейной медицины).

Главный врач Ровеньской ЦРБ Джафер Курбанисмаилов рассказал, что в больнице готовятся к появлению аппарата УЗИ. В настоящее время специалисты проходят обучение, чтобы уметь работать на новом оборудовании и, в частности, проводить обследование сердца.

Он также добавил, что по пополнению кадров ведутся переговоры с выпускниками медицинских институтов Курской, Орловской и Воронежской областей. При трудоустройстве на работу в Ровеньскую ЦРБ администрация района выплачивает специалисту 100 тыс. рублей подъёмных, оплачивает проезд на работу в сельскую местность, выделяет служебное благоустроенное жильё или оплачивает съёмное.

В свою очередь председатель комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский заявил, что, наверное, подобных больниц в регионе остаётся ещё немало, и предложил поручить департаменту здравоохранения и социальной защиты населения области обеспечивать постоянный контроль за эффективностью медико-социальной деятельности центральных районных больниц в Белгородской области.

Напомним, ситуация в Ровеньской ЦРБ начала меняться после того, как в 2017 году одна из сотрудниц учреждения написала жалобу в администрацию Президента РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter