Эксперт назвал срок действия российской вакцины от коронавируса

Эксперт назвал срок действия российской вакцины от коронавируса

22 июня , 09:28МедицинаPhoto: pixabay.com
Разработка НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи позволит на два года защитить человека от новой коронавирусной инфекции. Такого эффекта учёным удалось добиться благодаря специальному подходу к созданию вакцины.

Трёхкратное введение препарата – одного и того же гена на разных носителях – позволит получить протективный иммунитет на гораздо большее количество времени. По мнению главы НИЦ Александра Гинцбурга, этот подход с большей вероятностью гарантирует защиту человека в течение двух лет. Вместе с этим, как отмечают «Новые Известия», эксперт допустил и увеличение этого периода.

По его словам, длительное действие доказано на примере вакцины против вируса Эбола во время совместных работ НИЦ и медучреждений Минобороны в Гвинее. Клинические испытания препарата против COVID-19 планируется завершить к концу июля, а его производство запланировано на начало осени.

Также разработки вакцины ведутся в ГНЦ «Вектор» и Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток. Уже зарегистрирован препарат для лечения тяжёлой формы коронавируса – «Левилимаб». Изначально его создавали как лекарство при ревматоидном артрите.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter