Для спасения человека в Старом Осколе впервые применили санавиацию

Для спасения человека в Старом Осколе впервые применили санавиацию

18 октября 2019, 15:32МедицинаPhoto: https://vk.com/a_n_sergienkoвертолёт медиков
С вертолётной площадки окружной больницы Святителя Луки Крымского пациентку транспортировали в региональное ожоговое отделение в Белгороде за 40 минут.

Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил Александр Сергиенко – глава администрации Старооскольского горокруга. В Старом Осколе это первый случай подобного перемещения пациентов. Всё благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

транспортировка пациента на вертолёте
Photo:https://vk.com/a_n_sergienko

Как сообщалось ранее, с 2010 года в регионе не использовали санавиацию. Согласно областному проекту «Развитие санитарной авиации», в год в Белгородской области планируют переправлять вертолётами около 50 пациентов.

В пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области сообщили, что для оказания экстренной медпомощи по госконтракту на выполнение авиационных работ, заключённому между территориальным центром медицины катастроф города Белгорода, станцией скорой медицинской помощи Белгородской области и авиакомпанией «Скол», в область прибыл медицинский вертолет типа Ми-8.

С появлением новой техники у врачей появилась уникальная возможность снизить риски при эвакуации пациентов в тяжёлом и угрожающем для жизни состоянии. Специализированный вертолет Ми-8 с медицинским модулем производства Улан-Удинского авиационного завода это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать даже критических пациентов. Специализированный медицинский модуль предназначен для перевозки двух носилочных пострадавших и оказания им квалифицированной медицинской помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter