В Белгородской области развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19

В Белгородской области развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19

15 октября , 15:05МедицинаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Места для больных появятся в медучреждениях Шебекинского горокруга, Борисовского и Чернянского районов. Сделали это из-за высокой загруженности коечного фонда, несмотря на увеличение мест, сообщила глава депздрава Наталия Зубарева.

В Белгородской области к 1 ноября расширят коечный фонд. Новые места для пациентов откроют в больницах Шебекинского горокруга, Борисовского и Чернянского районов. Об этом сообщили на брифинге по ситуации с коронавирусом в регионе 15 октября.

По словам главы депздрава Наталии Зубаревой, на сегодня коечный фонд загружен на 87% несмотря на увеличение мест.

Накануне замначальника ведомства Людмила Крылова сообщала, что в ковидных госпиталях оборудовали 249 реанимационных коек. Регион должен получить 65 аппаратов ИВЛ в этом месяце.

Дополнительные места для пациентов открыли на базе бывшей горбольницы № 1 в Белгороде — там появилось 320 коек для пациентов с COVID-19. Койки развернули и в роддоме в Шебекинском горокруге — для заражённых коронавирусом беременных женщин и рожениц.

Как ранее сообщал главврач основного ковидного госпиталя региона Антон Бондарев, в горбольнице № 2 по состоянию на 12 октября свободных мест не было.

Напомним, что коронавирус подтвердили ещё у 94 белгородцев: уже второй день подряд суточный прирост более 90 человек. Общее число зарегистрированных случаев увеличилось до 9989.

В больницах, согласно статистике регионального штаба, остаются 518 человек. 42 пациента подключили к аппаратам ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter