Белгородский депздрав прокомментировал большую очередь в поликлинике в Старом Осколе

Белгородский депздрав прокомментировал большую очередь в поликлинике в Старом Осколе

15 сентября , 11:04МедицинаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Такая ситуация в основном сложилась из-за нехватки кадров и повышенной сезонной заболеваемости. Ранее в Сети появилось видео, на котором люди в большой очереди долго ждут приёма у врача.

Ситуация произошла 9 сентября в поликлинике № 1 Старооскольской окружной больницы. Как пояснили в региональном департаменте здравоохранения, большая очередь образовалась из-за повышенной сезонной заболеваемости пациентов.

Кроме этого, в поликлинике не хватает кадров. По состоянию на 1 сентября укомплектованность составляет 54 %. Несколько семейных врачей на момент съёмки не было на работе из-за временной нетрудоспособности.

В депздраве уточнили, что в поликлинику привлекут медперсонал других структурных подразделений для вызовов на дому. На работу пригласят и ординаторов кафедры семейной медицины Белгородского госуниверситета.

Ординаторы и фельдшеры организуют аудиоконтроль пациентов. Также станет больше фельдшерских бригад для обслуживания первичных пациентов с высокой температурой на дому, а потоки заболевших распределят по времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter