Старооскольская станция скорой помощи переедет в новое здание до конца года

Старооскольская станция скорой помощи переедет в новое здание до конца года

13 ноября , 17:05МедицинаPhoto: Бел.Ру
На территории больницы в «Ублинских горах» завершается строительство трёхэтажного здания, в которое переедет станция скорой помощи Старого Оскола. Ход работ проверили глава администрации округа Александр Сергиенко и депутат облдумы Сергей Гусев.

Комплекс включает боксы для 14 машин скорой, процедурную, кабинеты предрейсового осмотра и старшего врача, помещения для хранения, комнаты отдыха, душевые, конференц-зал и две аптеки. Общая стоимость работ составила 64,5 млн рублей.

По словам Сергиенко, новое место — выгодное с точки зрения логистики. Так, водителям не придётся делать лишних маршрутов и возвращаться на базу. Медики должны переехать в отремонтированное здание до конца года.

Помимо этого, представители администрации и думы проверили два сквера в Старом Осколе. На реконструкцию зоны отдыха «Аист» в микрорайоне Восточный потрачено 16,5 млн рублей — здесь появились многолетние растения, лавки, урны и заменена плитка.

На сквер имени А. С. Пушкина выделено 30 млн рублей. Из них 2 млн ушли на замену магистрального водовода — он проходит через саму площадку. При этом жители просили не менять схему дорожек с фонтаном. Последний восстановили и запустили в эксплуатацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter