В Белгородской области не хватает медиков из-за роста числа обращений

В Белгородской области не хватает медиков из-за роста числа обращений

13 октября , 19:58МедицинаPhoto: Бел.Ру
В регионе готовы принять на работу медиков из других регионов. Даже привлечённые ординаторы и студенты не покрывают всей потребности в медперсонале.

В Белгородской области в 2,5 раза выросло число обращений населения в медицинские учреждения. Из-за этого не хватает кадров, рассказали в региональном оперативном штабе.

Как отметила на брифинге по ситуации с распространением коронавируса в регионе заместитель начальника департамента здравоохранения Людмила Крылова, для оказания медицинской помощи жителям региона привлекли все ресурсы, в том числе ординаторов и студентов, но и они не покрывают всей потребности, которая существует.

В Белгороде на площадке бывшей горбольницы № 1 планируют уже 14 октября открыть 320 новых коек для больных коронавирусом. Ранее главврач горбольницы № 2 отмечал, что региону нужно минимум 500 дополнительных коек.

На 13 октября в Белгородской области зафиксировали 9803 случая заражения коронавирусом, за последние сутки — 84. Выздоровели 8102 пациента, умерло 68 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter