Белгородские больницы заполнены заболевшими COVID-19 на 79%

Белгородские больницы заполнены заболевшими COVID-19 на 79%

13 октября , 13:27МедицинаPhoto: Бел.Ру
В Белгородской области продолжает увеличиваться число заражений коронавирусом, в связи с чем власти изучают возможность открытия дополнительных коек. На данный момент фонд занят на 79%.

Во время оперативного брифинга вице-губернатор Наталия Зубарева сообщила, что дополнительные койки могут появиться в муниципалитетах, где уже принимают коронавирусных пациентов. Так, в Шебекинской ЦРБ открылась площадка на 53 койки для беременных и рожениц.

По словам Зубаревой, за минувшие сутки в областном центре скорая 652 раза выезжала на вызовы, в Старом Осколе — 380. Сотрудники поликлиник осмотрели на дому 348 жителей Белгорода и 176 старооскольцев.

Вице-губернатор признала, что медперсонал перегружен и устал. Для них уже поступили средства из федерального бюджета, которые переведены на счета медучреждений.

По её словам, решается и проблема с горячей линией. С помощью кол-центров рассчитывают ввести возможность дистанционной записи к врачу день в день. Зубарева пояснила, что модель будет работать при достаточном количестве специалистов. Она также напомнила о работе кабинетов неотложной помощи при поликлиниках, куда могут обратиться граждане по предварительной записи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter